CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

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Crostata Morbida Alla Frutta 2

CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA

Golosa e fresca crostata morbida con crema e frutta. L’estate ci offre una grande varietà di frutta di stagione, potete personalizzare questo dolce con le varietà che più vi piacciono!
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Preparazione 40 min
Cottura 25 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti
  

PER LA BASE

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 40 ml olio di girasole
  • 150 g farina
  • 7 g lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA

  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 75 g zucchero
  • 35 g amido di mais

PER LA BAGNA

  • 1/2 bicchiere di acqua zuccherata
  • succo di limone ho fatto ad occhio

PER LA DECORAZIONE

  • 1 bustina gelatina per dolci ho adoperato quella della paneangeli
  • Fragole kiwi, banane, mandarino

Istruzioni
 

PREPARAZIONE BASE

  • Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, il latte e la farina setacciata un po’ per volta. Per ultimo aggiungere il lievito.
  • Imburrare ed infarinare uno “stampo furbo” da 26 cm di diametro e versare l’impasto.
  • Far cuocere a 170° per circa 20 minuti.
  • Far freddare la torta e mettere dentro ad un vassoio con lo scalino rivolto verso l’alto.
  • Preparare la bagna ed inzuppare tutta la base.

PREPARAZIONE CREMA

  • Scaldare il latte e, a parte, lavorare le uova in un pentolino. Aggiungere lo zucchero e girare bene, mettere l’amido e continuare a girare.
  • Quando il latte è caldo, va unito alle uova. Mettere il pentolino sul fuoco e girare fino a che il preparato non si addensa.

ASSEMBLAGGIO

  • Versare la crema sulla torta (non sul bordo) una volta fredda.
  • Sistemare a giro la frutta, cominciando dall’esterno fino al centro della torta.
  • Preparare la gelatina e lucidare la frutta con un pennellino.

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