MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCO

MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCO

MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCO

Avete voglia di dolce, ma non vi va di perdere molto tempo nella preparazione? Ecco una millefoglie davvero velocissima, farcita con crema e fragoline di bosco!

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

Pasta sfoglia – (io ho usato quella pronta)
Per la crema

3 tuorli

90 g di zucchero

60 g di farina 00

500 ml di latte

una stecca di vaniglia

Fragoline di bosco qb

foglie di menta

Preparazione:

iniziare dalla crema.

Lavare la bacca di vaniglia e metterla in un pentolino insieme al latte, porre sul fuoco e fare riscaldare.

Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e versare lentamente il latte mescolando bene con una frusta, in modo da non fare formare grumi; fare cuocere per circa 4-5 minuti, incidere la bacca di vaniglia e unire i semini alla crema, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.

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MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCOLavare delicatamente le fragoline e tamponarle con carta da cucina.

Cuocere le sfoglie seguendo le indicazioni della confezione e farle raffreddare.

Posizionare una sfoglia sul vassoio, versare la crema nella sac a poche e ricoprire tutta la sfoglia facendo delle strisce, distribuire le fragoline, adagiare la seconda sfoglia e ripetere come prima, terminare con la terza sfoglia e decorare con crema, fragoline e foglie di menta.

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