MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCO

MILLEFOGLIE CON CREMA ALLA VANIGLIA E FRAGOLINE DI BOSCO

Chef: SILVANA GRANDINETTI
Avete voglia di dolce, ma non vi va di perdere molto tempo nella preparazione? Ecco una millefoglie davvero velocissima, farcita con crema e fragoline di bosco!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 1 stampo rettangolare medio
Calorie 450 kcal
Ingredienti  
  • Pasta sfoglia io ho usato quella pronta

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PER LA CREMA
  • 3 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • 500 ml latte
  • una stecca vaniglia
  • Fragoline di bosco qb
  • foglie di menta
Preparazione della ricetta
 
PREPARAZIONE CREMA
  • Lavare la bacca di vaniglia e metterla in un pentolino insieme al latte, porre sul fuoco e far riscaldare.
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e lentamente il latte mescolando bene con una frusta, in modo da non fare formare grumi; far cuocere per circa 4-5 minuti, incidere la bacca di vaniglia e unire i semini alla crema, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
  • Lavare delicatamente le fragoline e tamponarle con carta da cucina.
  • Cuocere le sfoglie seguendo le indicazioni della confezione e farle raffreddare.
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ASSEMBLAGGIO
  • Posizionare una sfoglia sul vassoio, versare la crema nella sac a poche e ricoprire tutta la sfoglia facendo delle strisce, distribuire le fragoline, adagiare la seconda sfoglia e ripetere come prima, terminare con la terza sfoglia e decorare con crema, fragoline e foglie di menta.

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