Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
La crostata morbida preparata con lo stampo furbo, dotato di apposita scanalatura, è un dolce molto versatile, si può farcire con crema, Nutella o qualsiasi ripieno si preferisce. La nostra versione alla crema pasticcera e fragole vi regalerà una golosa nota di freschezza!
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Ingredienti
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PER LA BASE
- 3 uova intere
- 120 g zucchero semolato
- 80 ml latte tiepido
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 160 g farina 0
- 80 g burro morbido
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PER LA CREMA
- 500 ml latte
- 150 g zucchero semolato
- 3 tuorli d’uovo
- 45 g amido
- la buccia grattugiata di un limone biologico
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE BASE
- Montare uova e zucchero, unire il latte a filo e il burro morbido. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto nello stampo furbo e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.
PREPARAZIONE CREMA
- Bollire il latte con la buccia di limone. A parte montare leggermente le uova, aggiungere lo zucchero e l’amido. Versare nel latte e far addensare.
ASSEMBLAGGIO
- Sfornare la crostata, capovolgerla su un piatto da portata e decorarla con la crema fredda aiutandovi con una sac a poche.
- Decorare a piacere con fragole o frutta a piacere.