CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2021 da Le mille ricette

CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE

Chef: GERARDA GAROFANO
La crostata morbida preparata con lo stampo furbo, dotato di apposita scanalatura, è un dolce molto versatile, si può farcire con crema, Nutella o qualsiasi ripieno si preferisce. La nostra versione alla crema pasticcera e fragole vi regalerà una golosa nota di freschezza!
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Preparazione 25 min
Cottura 30 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

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PER LA BASE

  • 3 uova intere
  • 120 g zucchero semolato
  • 80 ml latte tiepido
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 160 g farina 0
  • 80 g burro morbido

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PER LA CREMA

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 tuorli d’uovo
  • 45 g amido
  • la buccia grattugiata di un limone biologico

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE BASE

  • Montare uova e zucchero, unire il latte a filo e il burro morbido. Aggiungere la farina setacciata con il lievito. Versare l’impasto nello stampo furbo e cuocere a 180 gradi per 25 minuti.

PREPARAZIONE CREMA

  • Bollire il latte con la buccia di limone. A parte montare leggermente le uova, aggiungere lo zucchero e l’amido. Versare nel latte e far addensare.

ASSEMBLAGGIO

  • Sfornare la crostata, capovolgerla su un piatto da portata e decorarla con la crema fredda aiutandovi con una sac a poche.
  • Decorare a piacere con fragole o frutta a piacere.

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