CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA, realizzata con e senza Bimby
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
PER LA BASE MORBIDA
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 g burro fuso
- 60 ml latte
- 100 g farina
- 50 g fecola
- 8 g lievito per dolci
- Scorza di un limone grattugiato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
PER LA CREMA PASTICCERA CON E SENZA BIMBY
- 500 ml latte intero
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 2 uova
- Scorza di un limone grattugiato
PER LA BAGNA
- 40 ml liquore al limoncello
- 80 ml acqua
- 30 g zucchero
PER DECORARE
- Fragole
- More
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE BASE MORBIDA SENZA BIMBY
- All’interno di una ciotola amalgamare con un frullatore le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Mescolare bene il tutto.
- Versare e incorporare il latte, infine aggiungere il burro morbido.
- Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
- Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.
PREPARAZIONE BASE MORBIDA CON IL BIMBY
- Versare nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel 8, aggiungere le uova 1 min. vel 4, poi latte e burro 20 sec vel 4 infine il resto degli ingredienti 50 sec vel 5-6. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
- Forno caldo 180º per 15-20 min.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA SENZA BIMBY
- Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina, la scorza del limone grattugiato e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti, girando sempre in un’unica direzione.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 6 min. 80°C vel 4.
PREPARAZIONE BAGNA
- Riscaldare l’acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto.
- Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
- Bagnare la base morbida con il liquore, dopo averla capovolta su un piatto da portata.