CROSTATA MORBIDA ALLA FRUTTA, realizzata con e senza Bimby
Il sapore d’estate in un dolce davvero goloso. La crostata morbida con crema e frutta può essere personalizzata a vostro gusto. Oggi vi presentiamo una deliziosa versione con crema, fragole e more. Nella ricetta ci sono due procedimenti, con il Bimby e senza.
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Ingredienti
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PER LA BASE MORBIDA
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 g burro fuso
- 60 ml latte
- 100 g farina
- 50 g fecola
- 8 g lievito per dolci
- Scorza di un limone grattugiato
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PER LA CREMA PASTICCERA CON E SENZA BIMBY
- 500 ml latte intero
- 100 g zucchero
- 40 g amido di mais
- 2 uova
- Scorza di un limone grattugiato
PER LA BAGNA
- 40 ml liquore al limoncello
- 80 ml acqua
- 30 g zucchero
PER DECORARE
- Fragole
- More
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE BASE MORBIDA SENZA BIMBY
- All’interno di una ciotola amalgamare con un frullatore le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina, la fecola, la scorza del limone grattugiato e il lievito. Mescolare bene il tutto.
- Versare e incorporare il latte, infine aggiungere il burro morbido.
- Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
- Infornare in forno preriscaldato, statico a 180°. Lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.
PREPARAZIONE BASE MORBIDA CON IL BIMBY
- Versare nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 20 sec. vel 8, aggiungere le uova 1 min. vel 4, poi latte e burro 20 sec vel 4 infine il resto degli ingredienti 50 sec vel 5-6. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
- Forno caldo 180º per 15-20 min.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA SENZA BIMBY
- Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare soffici e spumose, inserire la farina, la scorza del limone grattugiato e in ultimo il latte a temperatura ambiente. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per almeno 5 minuti, girando sempre in un’unica direzione.
PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale e azionare per 6 min. 80°C vel 4.
PREPARAZIONE BAGNA
- Riscaldare l’acqua con lo zucchero e far bollire per un minuto.
- Lasciar raffreddare ed aggiungere il liquore.
COMPOSIZIONE DEL DOLCE
- Bagnare la base morbida con il liquore, dopo averla capovolta su un piatto da portata.