Vai al contenuto

CROSTATA ”ORA SOLARE” alla MARMELLATA per un cambio dell’ora davvero FANTASIOSO

Crostata ora solare,Crostata alla marmellata,crostata alla marmellata ricetta

Oggi vediamo insieme come fare la crostata “ora solare”.

A volte con un po’ di fantasia si riesce a rallegrare tutta la famiglia. Preparare la crostata “ora solare” è davvero molto semplice. Basta un guscio di pasta frolla, a cui si potrà aggiungere un cucchiaino di lievito, se piace, per renderla leggermente più alta e morbida. La farcitura sarà la classica con marmellata, che volendo si può sostituire con nutella, crema pasticcera o crema di ricotta. In qualunque modo deciderai di prepararla, sarà un successo. 

CROSTATA “ORA SOLARE”

Chef: Svetlana Lucia Merli
Aspettare l’arrivo dell’ora solare con allegria? Si può! Ecco un’idea davvero originale da servire a merenda, colazione o come dolce di fine pasto.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 234 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • tortiera da 26 cm

Ingredienti  

Quali ingredienti utilizzare per la crostata "ora solare"

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la pasta frolla

    • 300 g farina 00
    • 150 g zucchero
    • 100 g burro freddo
    • 1 uovo intero
    • 1 tuorlo d’uovo
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale

    Per farcire

    • 1 vasetto di marmellata del gusto preferito

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata “ora solare”

      Impastare la pasta frolla

      • Mescolare in una ciotola capiente la farina assieme allo zucchero, al sale ed al lievito (facoltativo). Quindi aggiungete il burro morbido a pezzetti piccoli oppure grattugiato e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso.
      • Fate una fontana al centro del composto e procedete unendo l’uovo e il tuorlo.
      • Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa.
      • Formate un panetto con la pasta frolla e avvolgetelo nella pellicola trasparente alimentare.
      • Fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
      • Passato il tempo, riprendete il panetto e mettetene da parte un terzo.

      Assemblare la crostata

      • Stendete i due terzi rimanenti su carta da forno, fino ad ottenere un disco non troppo sottile (3/4 mm di spessore) e di circa 30 cm di diametro.
      • Sollevatelo con tutta la carta e deponetelo in una teglia rotonda di 24-26 cm di diametro e 2 cm di bordo. Rivestite bene i bordi facendo sbordare eventualmente la pasta fuori dalla teglia.
      • Tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia e aggiungetela a quella messa da parte in precedenza.
      • Bucherellate la base della crostata con una forchetta e spalmate la marmellata sul disco di pasta in maniera omogenea.
      • Decorate la crostata con le lancette e i numeri dell’orologio, per simboleggiare il ritorno all’ora legale.

      Cuocere la crostata di marmellata

      La ricetta continua dopo gli annunci…

      Lascia un commento

      Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

      Recipe Rating




      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.