CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la frolla:

200 g di farina
50 g di zucchero
90 g di burro semifreddo
1 uovo
1/2 cucchiaino di vaniglia pura

Per la farcia:

2 pere
80 g farina di mandorle
80 g di zucchero a velo
2 uova
15 g di farina
15 g di cacao
60 g di cioccolato al latte fuso
60 g di burro morbido

Inoltre:

Confettura di albicocche (o a vostro piacere)
Gelatina di albicocche

Preparazione per la frolla:

Mescolare la farina con lo zucchero e la vaniglia e cominciate a formare delle briciole impastandole con il burro, poi finite con l’uovo.
Formate un panetto, lavorando molto velocemente la pasta per non farla scaldare.
Stendete la pasta e rivestite uno stampo unto ed infarinato.
Rifilate i bordi, bucherellate, velate il fondo con la confettura e riponete lo stampo in frigo per 1 ora.

Preparare la farcia:

Sbattere il burro con lo zucchero e inserite progressivamente il ciCROSTATA PERE E CIOCCOLATOoccolato fuso, un uovo alla volta, poi la farina, il cacao e la farina di mandorle.
Versare la massa nel guscio di frolla e pareggiatelo.
Tagliate le pere a spicchi e disponetele a raggiera nella farcia.
Infornare la crostata in forno a 180º per 40 minuti.
Sfornate e gelatinate subito gli spicchi di pere che emergono in superficie.

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