CROSTATINE "EMOTICON" CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

CROSTATINE “EMOTICON” CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ILENIA DE TUGLIE ULTIME RICETTE E NEWS

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CROSTATINE “EMOTICON” CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA

Un'idea davvero originale per servire dei dolcetti in maniera simpatica e golosa! Le CROSTATINE "EMOTICON" CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA sono semplici da preparare e potrete personalizzarle usando un pizzico di fantasia
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 55 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 8 Persone

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 200 g burro a pezzetti
  • 1 tuorlo + 1 uovo intero
  • limone grattugiato

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai colmi zucchero
  • 3 cucchiai colmi farina
  • limone grattugiato

PREPARAZIONE

Preparare la pasta frolla

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un panetto e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Preparare la crema pasticcera

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, il limone grattugiato e la farina. Versare a filo il latte e porre sul fuoco ad addensare. Spegnere la crema, versarla in una terrina coperta da pellicola a contatto e far raffreddare.

Cottura

  • Stendere la pasta frolla e, con un coppa pasta, ritagliare dei cerchi da porre negli appositi stampini per crostatine (potete usare anche lo stampo per muffin).
  • Bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta e riempire ogni crostatina con fagioli secchi, per non farla gonfiare in cottura.
  • Cuocere la frolla per circa 15 minuti a 200°.

Assemblaggio

  • Far raffreddare i gusci di frolla e riempirli con un po’ di crema.
  • Porre su ogni crostatina metà pesca sciroppata con la parte tonda rivolta verso l’alto.
  • Decorare con frutta a piacere (bagnare la frutta con succo di limone cioccolato fuso per realizzare occhi e bocca.
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