Torta con pesche sciroppate e crema
Ingredienti
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Per la crema
- 400 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 40 g Farina
- 2 Tuorli
- 1/2 Buccia Limone Grattugiata
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Per la torta
- 300 g Farina 00
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 150 ml Latte
- 50 g Olio Di Semi
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Lievito Per Dolci
- 1/2 Buccia Di Limone Grattugiata
- 2 Pesche
- q.b. Zucchero A Velo
Preparazione della ricetta
Iniziamo preparando la crema
- Mettiamo a scaldare 350 ml di latte. A parte lavoriamo i due tuorli con lo zucchero, la farina e il latte rimasto. Uniamoli al latte caldo, aggiungiamo la scorza di limone e, sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema densa, che mettiamo a raffreddare coperto da pellicola.
Prepariamo la torta
- Lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo il latte, l’olio e la farina setacciata con il lievito. Profumiamo con la buccia di limone e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Versiamo il composto.
- Laviamo le pesche e tagliamole a spicchi.
- Decoriamo la torta con cucchiaiate di crema e affondiamo le fettine di pesca nell’impasto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare la torta e serviamola spolverizzata con zucchero a velo.
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