Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Torta con pesche sciroppate e crema
Una fetta di TORTA NUA CON CREMA PASTICCERA E può rallegrare la giornata già al primo morso. Il ripieno cremoso e il fresco sapore delle pesche, rendono questo dolce una merenda o una colazione ideale!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la crema
- 400 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 40 g Farina
- 2 Tuorli
- 1/2 Buccia Limone Grattugiata
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la torta
- 300 g Farina 00
- 4 Uova
- 150 g Zucchero
- 150 ml Latte
- 50 g Olio Di Semi
- 1 pizzico Sale
- 1/2 bustina Lievito Per Dolci
- 1/2 Buccia Di Limone Grattugiata
- 2 Pesche
- q.b. Zucchero A Velo
Preparazione della ricetta
Iniziamo preparando la crema
- Mettiamo a scaldare 350 ml di latte. A parte lavoriamo i due tuorli con lo zucchero, la farina e il latte rimasto. Uniamoli al latte caldo, aggiungiamo la scorza di limone e, sempre mescolando, cuociamo fino ad ottenere una crema densa, che mettiamo a raffreddare coperto da pellicola.
Prepariamo la torta
- Lavoriamo le uova intere con lo zucchero. Aggiungiamo il latte, l’olio e la farina setacciata con il lievito. Profumiamo con la buccia di limone e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro. Versiamo il composto.
- Laviamo le pesche e tagliamole a spicchi.
- Decoriamo la torta con cucchiaiate di crema e affondiamo le fettine di pesca nell’impasto. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo circa 40 minuti. Lasciamo raffreddare la torta e serviamola spolverizzata con zucchero a velo.