CUORI DRIP RED VELVET

CUORI DRIP RED VELVET

CUORI DRIP RED VELVET

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Ingredienti:

per 6 cuori
per la pasta biscotto

5 Albumi

100 g Zucchero Semolato

1 cucchiaino Miele Di Acacia

100 g Farina 00

1 cucchiaino Colorante Alimentare Rosso

per la crema

250 g Mascarpone

60 g Zucchero A Velo

200 ml Panna Da Montare

2 cucchiaini Limoncello

Scorza Grattugiata Di Mezzo Limone

per rifinire

200 g Cioccolato Fondente

Codette A Cuori Rossi q.b.

CUORI DRIP RED VELVET

Preparazione:

iniziate dalla pasta biscotto: in una ciotola unite lo zucchero con il miele. A parte montate gli albumi e poi unite i due composti insieme a un cucchiaino di colorante rosso.

Fate attenzione a non smontare gli albumi, quindi mescolate dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete la farina setacciata ed amalgamate per bene. Versate l’impasto su di un foglio di carta da forno, posto su una leccarda da forno e livellatelo con una spatola, per distribuirlo uniformemente.

Infornate in forno statico a 180 gradi per 6-7 minuti (non di più) è una cottura molto veloce; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Riprendete la pasta biscotto dal forno, toglietela subito dalla teglia e poggiatela con tutta la carta forno su di un strofinaccio.

Iniziate a staccare la pasta biscotto dalla carta da forno facendo attenzione a non romperla, poi mettetela da parte a raffreddare. Intanto passate a preparare la crema: in una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, il limoncello e la scorza grattugiata di mezzo limone.

A parte montare la panna, aggiungerla al resto degli ingredienti ed amalgamare. Riprendere la pasta biscotto, con l’aiuto di un coppa pasta formare dei cuori, calcolate che per 6 cuori ve ne serviranno 12. Prendete un piatto da portata, appoggiate il coppa pasta a forma di cuore, mettete il primo cuore di pasta biscotto, sopra aggiungete della crema e ricoprite con il secondo cuore.

Fate lo stesso procedimento con tutte e 6 le tortine. Mettetele in frigorifero almeno per 2 ore, nella parte più fredda, per farle rassodare. Toglietele dal frigo, estraendo il coppa pasta. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo sopra le tortine, decorate con le codette di cuori.

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