I cuori tirolesi sono dei biscotti di frolla ripieni di confetture tra le più disparate. Ma esiste una loro variante di cioccolato e marmellata di castagne, che prende il nome di Kastanienherzen.
I Cuori di castagne sono composti da un guscio a forma di cuore di cioccolato fondente, farcito con purea di castagne.
Dei biscotti dal gusto intenso e speciale.
Puoi anche prepararne in avanzo e congelarli. Quando vorrai servirli, ti basterà tirarli fuori dal freezer circa 20 minuti prima.
Da provare: ricetta batticuori, cuori di sfoglia ripieni, cuori al cioccolato e cocco senza cottura.
Cuori tirolesi: Kastanienherzen
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i cuori tirolesi
Per i cuori
- 800 g castagne
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di rum
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Per decorare
- 200 g cioccolato fondente all'85%
- Panna da montare o vegetale o fresca se fresca aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Come preparare i cuori tirolesi
- Per prima cosa lavare le castagne e metterle in una pentola, coprendole d’acqua.
- Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, contare 45 minuti di cottura.
- Spegnere quindi il fuoco, lasciare le castagne in ammollo per ca. 10 minuti e scolarle.
- Ora armatevi di santa pazienza.
- Iniziare pian piano a spelarle della buccia esterna e della pellicina.
- Una volta pronte, passare le castagne lesse nel mixer o nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
- Aggiungere lo zucchero a velo e il rum.
- Dovrà diventare un panetto sodo.
- Ora mettere il composto in freezer per 30 minuti, in modo che prenda una bella consistenza lavorabile.
- Una volta pronto, potrete formare dei cuori con le mani oppure utilizzando un tagliabiscotti a cuore.
- Il numero dei cuori ottenuti dipende dalla grandezza del cuore stesso.
- Tenere da parte qualche cucchiaiata di impasto di castagne, che vi servirà per decorare i vostri Cuori di castagne.
- Mettere i Cuori di castagne in freezer per 30 minuti.
- Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
- Immergere i cuori di castagne nel cioccolato fuso e appoggiarli su un foglio di carta da forno e poi in frigo.
- Quando il cioccolato si è asciugato, prelevare i cuori e trasferirli nei pirottini di carta più grossi del cuore, decorare con dei ciuffi di panna e della castagna, passata nello schiacciapatate, in modo da ottenere i filamenti.
- Conservare i Cuori di castagna in frigorifero.
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