Cuori di castagne tirolesi: la squisita ricetta dei Kastanienherzen

I cuori tirolesi sono dei biscotti di frolla ripieni di confetture tra le più disparate. Ma esiste una loro variante di cioccolato e marmellata di castagne, che prende il nome di Kastanienherzen.

 I Cuori di castagne sono composti da un guscio a forma di cuore di cioccolato fondente, farcito con purea di castagne.

Dei biscotti dal gusto intenso e speciale.

Puoi anche prepararne in avanzo e congelarli. Quando vorrai servirli, ti basterà tirarli fuori dal freezer circa 20 minuti prima.

Da provare: ricetta batticuori, cuori di sfoglia ripieni, cuori al cioccolato e cocco senza cottura.

Cuori tirolesi: Kastanienherzen

Chef: Patty Piperita
Una ricetta tirolese, in lingua originale denominati infatti Kastanienherzen. Sono dei biscotti a base di castagne.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 cuoricini
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cuori tirolesi

Per i cuori

  • 800 g castagne
  • 5 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di rum

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Per decorare

  • 200 g cioccolato fondente all'85%
  • Panna da montare o vegetale o fresca se fresca aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cuori tirolesi

  • Per prima cosa lavare le castagne e metterle in una pentola, coprendole d’acqua.
  • Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, contare 45 minuti di cottura.
  • Spegnere quindi il fuoco, lasciare le castagne in ammollo per ca. 10 minuti e scolarle.
  • Ora armatevi di santa pazienza.
  • Iniziare pian piano a spelarle della buccia esterna e della pellicina.
  • Una volta pronte, passare le castagne lesse nel mixer o nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
  • Aggiungere lo zucchero a velo e il rum.
  • Dovrà diventare un panetto sodo.
  • Ora mettere il composto in freezer per 30 minuti, in modo che prenda una bella consistenza lavorabile.
  • Una volta pronto, potrete formare dei cuori con le mani oppure utilizzando un tagliabiscotti a cuore.
  • Il numero dei cuori ottenuti dipende dalla grandezza del cuore stesso.
  • Tenere da parte qualche cucchiaiata di impasto di castagne, che vi servirà per decorare i vostri Cuori di castagne.
  • Mettere i Cuori di castagne in freezer per 30 minuti.
  • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  • Immergere i cuori di castagne nel cioccolato fuso e appoggiarli su un foglio di carta da forno e poi in frigo.
  • Quando il cioccolato si è asciugato, prelevare i cuori e trasferirli nei pirottini di carta più grossi del cuore, decorare con dei ciuffi di panna e della castagna, passata nello schiacciapatate, in modo da ottenere i filamenti.
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  • Conservare i Cuori di castagna in frigorifero.

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