Cuori di castagne tirolesi: la squisita ricetta dei Kastanienherzen

I cuori tirolesi sono dei biscotti di frolla ripieni di confetture tra le più disparate. Ma esiste una loro variante di cioccolato e marmellata di castagne, che prende il nome di Kastanienherzen.

 I Cuori di castagne sono composti da un guscio a forma di cuore di cioccolato fondente, farcito con purea di castagne.

Dei biscotti dal gusto intenso e speciale.

Puoi anche prepararne in avanzo e congelarli. Quando vorrai servirli, ti basterà tirarli fuori dal freezer circa 20 minuti prima.

Da provare: ricetta batticuori, cuori di sfoglia ripieni, cuori al cioccolato e cocco senza cottura.

Cuori tirolesi: Kastanienherzen

Chef: Patty Piperita
Una ricetta tirolese, in lingua originale denominati infatti Kastanienherzen. Sono dei biscotti a base di castagne.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 cuoricini
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cuori tirolesi

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    Per i cuori

    • 800 g castagne
    • 5 cucchiai di zucchero a velo
    • 2 cucchiaini di rum

    Per decorare

    • 200 g cioccolato fondente all'85%
    • Panna da montare o vegetale o fresca se fresca aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cuori tirolesi

    • Per prima cosa lavare le castagne e metterle in una pentola, coprendole d’acqua.
    • Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, contare 45 minuti di cottura.
    • Spegnere quindi il fuoco, lasciare le castagne in ammollo per ca. 10 minuti e scolarle.
    • Ora armatevi di santa pazienza.
    • Iniziare pian piano a spelarle della buccia esterna e della pellicina.
    • Una volta pronte, passare le castagne lesse nel mixer o nel passaverdure in modo da ottenere una purea.
    • Aggiungere lo zucchero a velo e il rum.
    • Dovrà diventare un panetto sodo.
    • Ora mettere il composto in freezer per 30 minuti, in modo che prenda una bella consistenza lavorabile.
    • Una volta pronto, potrete formare dei cuori con le mani oppure utilizzando un tagliabiscotti a cuore.
    • Il numero dei cuori ottenuti dipende dalla grandezza del cuore stesso.
    • Tenere da parte qualche cucchiaiata di impasto di castagne, che vi servirà per decorare i vostri Cuori di castagne.
    • Mettere i Cuori di castagne in freezer per 30 minuti.
    • Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
    • Immergere i cuori di castagne nel cioccolato fuso e appoggiarli su un foglio di carta da forno e poi in frigo.
    • Quando il cioccolato si è asciugato, prelevare i cuori e trasferirli nei pirottini di carta più grossi del cuore, decorare con dei ciuffi di panna e della castagna, passata nello schiacciapatate, in modo da ottenere i filamenti.
    • Conservare i Cuori di castagna in frigorifero.

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