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Anelli di zucchine ripieni: di certo non li hai mai provati (sono favolosi!)

anelli di zucchine

Una ricetta sfiziosa e golosa, per convincere anche i vostri bimbi a mangiare le verdure (che di solito i piรน piccini non mangiano mai volentieri).

Anelli di zucchine ripieni! Un contorno (ma anche un aperitivo) semplice e stuzzicante, che farร  esultare le vostre papille gustative.

Da provare: come cucinare le zucchine in modo diverso, pasta salmone e zucchine cremosa e zucchine gratinate al forno croccanti.

Anelli di zucchine ripieni fritti e al forno

Chef: Beatrice Pipino
Una ricetta sfiziosa e semplicissima da preparare: gli anelli di zucchine ripieni. In pochi minuti un contorno coi fiocchi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli anelli di zucchine ripieni

Per la base

  • 2 zucchine grandi
  • 1 filo di olio d'oliva
  • Sale qb
  • 200 g. carne mista trita
  • 100 g. mozzarella
  • Zucchine la polpa
  • Pepe a piacere
  • 1 uovo

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Per la panatura

  • Farina qb
  • Uova qb
  • Pangrattato qb

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli anelli di zucchine ripieni

  • Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 1,5 cm e svuotarle, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccata alla parte verde.
  • Cuocere in padella la polpa delle zucchine scavata, con un filo d'olio e sale.
  • In unโ€™altra padella cuocere la carne con un filo di olio e un poโ€™ di sale, dopo la cottura scolare bene le zucchine.
  • In una ciotola mettere lโ€™uovo, la mozzarella a pezzettini, la polpa cotta delle zucchine ben sgocciolata, la carne, sale e pepe; amalgamare bene gli ingredienti.
  • Riempire con questo composto gli anelli di zucchine, successivamente passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
  • Man mano che li impaniamo, disporli su un foglio di carta forno, fino a terminarli tutti.
  • Scaldare lโ€™olio, immergere uno stecco per controllare se รจ pronto (se fa le bollicine, si puรฒ iniziare a friggere).
  • Le zucchine devo cuocere lentamente un po' alla volta, in modo che la cottura sia uniforme.
  • Servire gli anelli di zucchine ben caldi, ma sono gustosi anche freddi.
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Consiglio

  • Si possono cuocere anche in forno, disponendoli sulla leccarda con base carta forno, un filo di olio evo e via in cottura; in questo caso: forno preriscaldato, ventilato a 180ยฐ per 20-30 minuti (poi dipende dal proprio forno).

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