Una ricetta sfiziosa e golosa, per convincere anche i vostri bimbi a mangiare le verdure (che di solito i piรน piccini non mangiano mai volentieri).
Anelli di zucchine ripieni! Un contorno (ma anche un aperitivo) semplice e stuzzicante, che farร esultare le vostre papille gustative.
Da provare: come cucinare le zucchine in modo diverso, pasta salmone e zucchine cremosa e zucchine gratinate al forno croccanti.
Anelli di zucchine ripieni fritti e al forno
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli anelli di zucchine ripieni
Per la base
- 2 zucchine grandi
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale qb
- 200 g. carne mista trita
- 100 g. mozzarella
- Zucchine la polpa
- Pepe a piacere
- 1 uovo
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Per la panatura
- Farina qb
- Uova qb
- Pangrattato qb
Preparazione della ricetta
Come preparare gli anelli di zucchine ripieni
- Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 1,5 cm e svuotarle, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccata alla parte verde.
- Cuocere in padella la polpa delle zucchine scavata, con un filo d'olio e sale.
- In unโaltra padella cuocere la carne con un filo di olio e un poโ di sale, dopo la cottura scolare bene le zucchine.
- In una ciotola mettere lโuovo, la mozzarella a pezzettini, la polpa cotta delle zucchine ben sgocciolata, la carne, sale e pepe; amalgamare bene gli ingredienti.
- Riempire con questo composto gli anelli di zucchine, successivamente passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
- Man mano che li impaniamo, disporli su un foglio di carta forno, fino a terminarli tutti.
- Scaldare lโolio, immergere uno stecco per controllare se รจ pronto (se fa le bollicine, si puรฒ iniziare a friggere).
- Le zucchine devo cuocere lentamente un po' alla volta, in modo che la cottura sia uniforme.
- Servire gli anelli di zucchine ben caldi, ma sono gustosi anche freddi.
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Consiglio
- Si possono cuocere anche in forno, disponendoli sulla leccarda con base carta forno, un filo di olio evo e via in cottura; in questo caso: forno preriscaldato, ventilato a 180ยฐ per 20-30 minuti (poi dipende dal proprio forno).