Anelli di zucchine ripieni: di certo non li hai mai provati (sono favolosi!)

Articolo aggiornato il 21 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Una ricetta sfiziosa e golosa, per convincere anche i vostri bimbi a mangiare le verdure (che di solito i più piccini non mangiano mai volentieri).

Anelli di zucchine ripieni! Un contorno (ma anche un aperitivo) semplice e stuzzicante, che farà esultare le vostre papille gustative.

Da provare: come cucinare le zucchine in modo diverso, pasta salmone e zucchine cremosa e zucchine gratinate al forno croccanti.

Anelli di zucchine ripieni fritti e al forno

Chef: Beatrice Pipino
Una ricetta sfiziosa e semplicissima da preparare: gli anelli di zucchine ripieni. In pochi minuti un contorno coi fiocchi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli anelli di zucchine ripieni

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    Per la base

    • 2 zucchine grandi
    • 1 filo di olio d'oliva
    • Sale qb
    • 200 g. carne mista trita
    • 100 g. mozzarella
    • Zucchine la polpa
    • Pepe a piacere
    • 1 uovo

    Per la panatura

    • Farina qb
    • Uova qb
    • Pangrattato qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare gli anelli di zucchine ripieni

    • Tagliare le zucchine a rondelle spesse circa 1,5 cm e svuotarle, lasciando circa mezzo cm di polpa attaccata alla parte verde.
    • Cuocere in padella la polpa delle zucchine scavata, con un filo d'olio e sale.
    • In un’altra padella cuocere la carne con un filo di olio e un po’ di sale, dopo la cottura scolare bene le zucchine.
    • In una ciotola mettere l’uovo, la mozzarella a pezzettini, la polpa cotta delle zucchine ben sgocciolata, la carne, sale e pepe; amalgamare bene gli ingredienti.
    • Riempire con questo composto gli anelli di zucchine, successivamente passarli prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.
    • Man mano che li impaniamo, disporli su un foglio di carta forno, fino a terminarli tutti.
    • Scaldare l’olio, immergere uno stecco per controllare se è pronto (se fa le bollicine, si può iniziare a friggere).
    • Le zucchine devo cuocere lentamente un po' alla volta, in modo che la cottura sia uniforme.
    • Servire gli anelli di zucchine ben caldi, ma sono gustosi anche freddi.

    Consiglio

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    • Si possono cuocere anche in forno, disponendoli sulla leccarda con base carta forno, un filo di olio evo e via in cottura; in questo caso: forno preriscaldato, ventilato a 180° per 20-30 minuti (poi dipende dal proprio forno).

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