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Involtini di radicchio al forno, con il ripieno più filante e saporito di tutti

involtini di radicchio

Dovete preparare la cena ma siete rientrati da lavoro e il pensiero di mettervi ai fornelli vi da l’ansia?

Questo piatto può esser preparato con quello che abbiamo in frigo!

Pochi ingredienti comunissimi che si hanno praticamente sempre in casa e il gioco è fatto.

Qui abbiamo usato lo stracchino, ma potete usare qualsiasi altro formaggio.

Un piatto semplice, genuino, veloce. Sono gli involtini al radicchio, una squisitezza come poche.

Da provare: risotto con radicchio e noci, risotto zucca radicchio e speck e torta rustica radicchio e noci.

Involtini di radicchio

Chef: In cucina con il cuore
Semplici e veloci, gli involtini da radicchio sono una valida alternativa ai soliti pranzi o cene. Originali e gustosi
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare gli involtini di radicchio

  • 12 foglie di radicchio
  • 60 g. stracchino
  • 120 g. provolone piccante
  • 50 g. mandorle
  • 250 g. besciamella 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina, noce moscata

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli involtini di radicchio

  • Preparare la besciamella e metterla da parte. Volendo si può usare anche quella confezionata.
  • Scottare per due minuti le foglie di radicchio, freddarle in acqua fredda e metterle ad asciugare su un canovaccio.
  • Mettere su ciascuna foglia un poco di stracchino, le mandorle precedentemente tostate e tritate a coltello e il provolone.
  • Arrotolare e porre gli involtini in una teglia precedentemente spennellata con un po' di besciamella.
  • Coprire con la besciamella rimasta e un po’ di provolone tagliato a julienne.
  • Infornare a 200°C per una ventina di minuti.
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  • Fare riposare per qualche minuto e servire.

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