Articolo aggiornato il 23 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Dovete preparare la cena ma siete rientrati da lavoro e il pensiero di mettervi ai fornelli vi da l’ansia?
Questo piatto può esser preparato con quello che abbiamo in frigo!
Pochi ingredienti comunissimi che si hanno praticamente sempre in casa e il gioco è fatto.
Qui abbiamo usato lo stracchino, ma potete usare qualsiasi altro formaggio.
Un piatto semplice, genuino, veloce. Sono gli involtini al radicchio, una squisitezza come poche.
Da provare: risotto con radicchio e noci, risotto zucca radicchio e speck e torta rustica radicchio e noci.
Involtini di radicchio
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare gli involtini di radicchio
- 12 foglie di radicchio
- 60 g. stracchino
- 120 g. provolone piccante
- 50 g. mandorle
- 250 g. besciamella 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di farina, noce moscata
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Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di radicchio
- Preparare la besciamella e metterla da parte. Volendo si può usare anche quella confezionata.
- Scottare per due minuti le foglie di radicchio, freddarle in acqua fredda e metterle ad asciugare su un canovaccio.
- Mettere su ciascuna foglia un poco di stracchino, le mandorle precedentemente tostate e tritate a coltello e il provolone.
- Arrotolare e porre gli involtini in una teglia precedentemente spennellata con un po' di besciamella.
- Coprire con la besciamella rimasta e un po’ di provolone tagliato a julienne.
- Infornare a 200°C per una ventina di minuti.
- Fare riposare per qualche minuto e servire.