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RISOTTO alla ZUCCA con RADICCHIO e SPECK CROCCANTE

Oggi vediamo insieme come fare il risotto alla zucca.

La zucca è la regina dell’autunno e, con il suo gusto dolce, è ottima nella preparazione di torte come la ciambella alla zucca con il Bimby e senza Bimby, ma molto apprezzata anche nelle ricette salate. Il risotto alla zucca con radicchio e speck croccante, unisce il dolce, l’amaro e lo speziato. Un mix spettacolare da provare assolutamente.

RISOTTO alla ZUCCA con RADICCHIO e SPECK CROCCANTE

Chef: Acquolina Lina
Se hai voglia di un risotto diverso dal solito, cremoso e delicato, prova la ricetta di oggi: risotto alla zucca con radicchio e speck croccante.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

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  • 200 g riso
  • 1 cipolla piccola
  • Olio evo qb
  • 1 spicchio grande di zucca
  • 1 bicchiere acqua
  • 100 g speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di radicchio
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano qb
  • Sale qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del risotto alla zucca.

Preparare la crema di zucca

  • In una padella dai bordo alti far stufare una cipolla bianca tagliata a spicchi sottili, con un giro d’olio e uno spicchio di zucca tagliata a pezzetti, salare e aggiungere un bicchiere di acqua. Far cuocere.
  • Frullare ed ottenere una crema, mettere da parte.

Rosolare lo speck e il radicchio

  • In una padella antiaderente rendere croccante 100 g di speck tagliato a listarelle, fare asciugare su carta assorbente, tenere da parte.
  • In un tegame versare un giro d’olio, fare rosolare uno spicchio d’aglio con 2 o 3 foglie di salvia, aggiungere 2 foglie di radicchio trevigiano, tagliato a strisce e fare appassire.
  • Unire il tutto alla crema di zucca, pepare e salare.

Tostare il riso

  • Porre il riso in una padella dai bordi alti, farlo tostare.

Cuocere il risotto alla zucca

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