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Pasta sfoglia salata: ricetta veloce (e squisita) pronta in 30 minuti

pasta sfoglia salata

Prepariamo una sfoglia che profuma di buono: una sfoglia farcita con ricotta, fiori di zucca, zucchine e pancetta.

Veloce da preparare, diventa un’idea per salvare il pranzo o la cena quando siamo a corto di tempo!

Da provare: strudel di verdure con pasta sfoglia, torta salata con pasta sfoglia rotonda e torta parigina con pasta sfoglia.

Sfoglia salata

Chef: Filomena d’Elia
Una sfoglia farcita dai sapori che conquistano: ricotta, fiori di zucca, pancetta e scamorza
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la sfoglia farcita

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 300 g. ricotta io ho messo quella di pecora
  • 100 g. scamorza
  • 2 uova
  • 100 g. pancetta a fettine sottili
  • Basilico
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • 20 fiori di zucca
  • 1 zucchina tagliata a rondelle e arrostita

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sfoglia farcita

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa preparare la zucchina arrostita e metterle da parte.
  • In una ciotola amalgamare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, il sale, la scamorza tagliata a pezzetti, un po' di basilico.
  • Disporre la sfoglia, con carta forno sotto, in una teglia.
  • Con una forchetta fare dei piccoli buchi.
  • Farcire mettendo prima la pancetta a fettine, poi la ricotta preparata precedentemente e livellare bene.
  • Aggiungere sopra i fiori di zucca e le zucchine arrostite (potete posizionare a vostro piacere).
    sfoglia farcita
  • Spolverizzare un pizzico di sale in superficie.
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  • Infornare per circa mezz'ora, forno preriscaldato statico o ventilato a 180°.

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