Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA
RICETTA DI: ADA FINOCCHIO
Ingredienti
Per le chiacchiere
300 g di farina 100 g di burro 2 uova Un pizzico di sale 50 g di zucchero Mezzo bicchiere di plastica di limoncello Una grattugiata di limone Nutella quando basta
Per la Crema pasticcera
2 tuorli 250 ml di latte Una buccia di limone Una bustina di vanillina 80 g di zucchero 60 g di farina
Prepararazione:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana. Formate un buco e metteteci le uova lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e il liquore. Lavorate per dieci minuti l’impasto, fino a renderlo consistente, ma non troppo sodo. Formate un panetto e mettetelo in frigo per 3 ore a riposare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come di consueto. Trascorso le 3 ore stendete la sfoglia, ritagliate dei triangoli piccoli e in mezzo aggiungete un cucchiaino di nutella e in altri un cucchiaino di crema. Friggere nell’olio bollente, cospargete con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it