CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

Articolo aggiornato

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: ADA FINOCCHIO

Ingredienti

Per le chiacchiere

300 g di farina

100 g di burro

2 uova

Un pizzico di sale

50 g di zucchero

Mezzo bicchiere di plastica di limoncello

Una grattugiata di limone

Nutella quando basta

Per la Crema pasticcera

2 tuorli

250 ml di latte

Una buccia di limone

Una bustina di vanillina

80 g di zucchero

60 g di farina

Prepararazione:

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERASulla spianatoia disponete la farina a fontana. Formate un buco e metteteci le uova lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e il liquore. Lavorate per dieci minuti l’impasto, fino a renderlo consistente, ma non troppo sodo. Formate un panetto e mettetelo in frigo per 3 ore a riposare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come di consueto. Trascorso le 3 ore stendete la sfoglia, ritagliate dei triangoli piccoli e in mezzo aggiungete un cucchiaino di nutella e in altri un cucchiaino di crema. Friggere nell’olio bollente, cospargete con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRE... CROSTATA MORBIDA CON CREMA PASTICCERA E FRUTTA FRESCA RICETTA DI: LUISA ARATO (stampo da 26 cm) Ingredienti: per la base 100 g di farina 70 g ...
TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE TORTA ARLECCHINO, DELIZA DI CARNEVALE RICETTA DI: TERESA ESPOSITO Ingredienti: 400 g di farina 200 g di zucchero 180 ml di latte 150 g di burr...
CALIFORNIANA ALLA CREMA, CON FRAGOLE E PANNA CALIFORNIANA ALLA CREMA, CON FRAGOLE E PANNA RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO Per la crema: https://www.lemillericette.it/crema-pasticcera-vellu...
TORTA DELLA NONNA RICETTA DI: Anna Maria Sabato Ingredienti: Pasta frolla: 300 g farina 150 g margarina 100g zucchero 2 uova mezza bustina di lievito cr...
CROSTATA AL CACAO FARCITA CON CREMA ALL’ARAN... RICETTA DI: Nicoletta Campofiorito X la frolla al cacao: 250gr farina, 125gr burro, 120gr zucchero, 30gr cacao amaro, 1 bustina di vanillina, me...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.