CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE CON LA NUTELLA RICETTE DI: ADA FINOCCHIO SPECIALE CARNEVALE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

CHIACCHIERE RIPIENE ALLA NUTELLA E CREMA PASTICCERA

RICETTA DI: ADA FINOCCHIO

Ingredienti

Per le chiacchiere

300 g di farina

100 g di burro

2 uova

Un pizzico di sale

50 g di zucchero

Mezzo bicchiere di plastica di limoncello

Una grattugiata di limone

Nutella quando basta

Per la Crema pasticcera

2 tuorli

250 ml di latte

Una buccia di limone

Una bustina di vanillina

80 g di zucchero

60 g di farina

Prepararazione:

Sulla spianatoia disponete la farina a fontana. Formate un buco e metteteci le uova lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale e il liquore. Lavorate per dieci minuti l’impasto, fino a renderlo consistente, ma non troppo sodo. Formate un panetto e mettetelo in frigo per 3 ore a riposare. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come di consueto. Trascorso le 3 ore stendete la sfoglia, ritagliate dei triangoli piccoli e in mezzo aggiungete un cucchiaino di nutella e in altri un cucchiaino di crema. Friggere nell’olio bollente, cospargete con lo zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!