DANUBIO DOLCE ALLA NUTELLA, soffice come una nuvola
Ingredienti
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Per l'impasto
- 550 g farina Manitoba 00
- 30 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 250 ml latte
- 12 g lievito di birra fresco
- 1 uovo
- scorza di un limone
- un pizzico sale
- 50 ml acqua
per il ripieno
- nutella q.b.
Per decorare
- zucchero a velo q.b.
- 1 uovo
Preparazione della ricetta
- Preparate lโimpasto
- Fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Versare nella planetaria, usando il gancio a foglia, la farina setacciata, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con mezzo cucchiaino di zucchero).
- Azionate la planetaria per mescolare gli ingredienti, poi versate il latte a temperatura ambiente, lโuovo, il burro fuso e lโacqua e azionatela per 5 minuti finchรจ gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
- Riprendete lโimpasto, appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del volume.
- Trascorso il tempo necessario, formate 23 palline da 50 g ciascuna. Stendetene ognuna e al centro ponete un cucchiaio di nutella, richiudetela e formate una pallina.
- Prendete una teglia a cerniera, copritela con carta da forno e in modo circolare mettete le palline con la chiusura verso il basso. Rimettete il danubio a riposare per unโaltra ora.
- Spennellate il danubio con lโuovo sbattuto e infornate a 180 gramdi per circa 30 minuti. Appena si sarร dorato abbastanza, spegnete il forno, togliete il dolce e fatelo raffreddare.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite il vostro Danubio dolce con nutella.
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