DANUBIO TRICOLORE

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DANUBIO TRICOLORE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

Ingredienti:

250 g farina 00
300 g farina manitoba
1 cubetto lievito di birra
100 g strutto
2 uova piccole
2 tuorli
2 cucchiaini zucchero
15 g sale
125 ml acqua
125 ml latte
2 cucchiai concentrato pomodoro
1 pugnetto spinaci lessi e tritati
1 cucchiaino di Origano

Preparazione:

Impastare le farine con il lievito sciolto nel latte con lo zucchero, l’acqua e infine gradualmente le uova.
Quando comincia a rapprendersi aggiungere lo strutto a pezzi.
Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Unire il sale e impastare ancora qualche minuto; si otterrà una pasta umida e un po’ appiccicosa.
Volendo potete aggiungere un altro pochino di farina. Dividete l’impasto in tre parti uguali, uno lo lasciate bianco aggiungendo un po’ di origano (lavorate appena) e lo mettete a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola, fino al raddoppio.
In un’altra parte unire il concentrato di pomodoro lavorandolo bene e, se occorre, potete aiutarvi con un altro po’ di farina; mettete a riposare nello stesso modo dell’altro.
Infine nell’ultima parte unire gli spinaci lessati e tritati; lavorate l’impasto e fate riposare fino al raddoppio.
IDANUBIO TRICOLOREmburrate una cerniera e fate aderire bene la carta da forno.
Riprendere gli impasti e formate delle palline (lasciate da parte qualche piccolo pezzo per le decorazioni); stendete ogni pallina con la mano, farcite a piacere e richiudete bene, dando sempre la forma tondeggiante. Adagiate nella cerniera alternando i colori e, con i pezzi tenuti da parte, create con una formina dei piccoli fiorellini. Coprite il tutto con la pellicola e fate riposare fino al raddoppio.
Spennellate con un tuorlo e una goccia di latte ed infornate a 180° per 25-30 minuti.

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