ZUCCA IN SAOR E GAMBERETTI, RICETTA TIPICA VENEZIANA

La zucca in saor è un piatto tipico Veneto. Saor In Veneto vuol dire sapore, quindi letteralmente vuol dire zucca insaporita.

Gli ingredienti per questo piatto sono pochissimi e si tratta di un piatto economico tipico della tradizione contadina. Zucca, uvetta, pinoli e ovviamente gamberetti per un piatto ricco, completo e facile da preparare.

Zucca in saor e gamberetti

Un piatto tipico veneto, costituito da pochi, semplicissimi ingredienti: è la zucca in saor!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la zucca in saor e gamberetti

  • 3 etti di zucca tagliata a fettine
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 manciata di gamberetti
  • uvetta e pinoli
  • sale
  • pepe
  • olio
  • aceto
  • 1 cucchiaino di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la zucca in saor e gamberetti

  • Cucinare la zucca in padella e lasciarla raffreddare.
  • Bollire i gamberetti per cinque minuti in acqua e sale. Stufare la cipolla con olio, aceto, sale e pepe e uvetta fino a quando non appasisce bene.
  • Aggiungere la zucca cotta e farla insaporire.
  • Tostare a parte i pinoli ed unirli al resto degli ingredienti.
  • Impiattare il tutto.
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  • Ottimo sia caldo che freddo.

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