
DITA DI STREGA, dolci di Holloween facilissimi da fare!
Ingredienti
- 280 g farina
- 100 g burro freddo
- 100 g zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 bustina vanillina
- Un Pizzico sale
- 1 cucchiaino raso ievito
- mandorle pelate e con la buccia
- marmellata rossa
- colorante verde in gel
Istruzioni
- Fare la sabbiatura con farina e burro, aggiungere lo zucchero e il resto degli ingredienti. Impastare il tutto (non serve il riposo in frigo).
- Dividere l'impasto a metà o nella quantità che volete, poi colorarne una parte con il colorante verde.
- Formare dei bastoncini di circa 20-22 g l'uno e lunghi 10-12 cm. Appoggiare una mandorla, schiacciando leggermente su un'estremità e lasciando l'impronta.
- Togliere la mandorla e mettete un velo di marmellata sopra; rimettere la mandorla sbucciata su quelli che lasciate naturali e con la buccia su quelli colorati di verde. Sagomare i bastoncini formando le nocche delle dita, assottigliando prima e dopo e rigandole con un coltello a lama piatta. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.