DITA DI STREGA, dolci di Holloween facilissimi da fare!

Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette

DITA DI STREGA, dolci di Holloween facilissimi da fare!

Chef: LAURA CICUTTO
Golose e facili da fare, queste dita di strega sono davvero terrificanti! E che Halloween sia...
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 6 Persone
Calorie 355 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 280 g farina
  • 100 g burro freddo
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • Un Pizzico sale
  • 1 cucchiaino raso ievito
  • mandorle pelate e con la buccia
  • marmellata rossa
  • colorante verde in gel

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Fare la sabbiatura con farina e burro, aggiungere lo zucchero e il resto degli ingredienti. Impastare il tutto (non serve il riposo in frigo).
  • Dividere l'impasto a metà o nella quantità che volete, poi colorarne una parte con il colorante verde.
  • Formare dei bastoncini di circa 20-22 g l'uno e lunghi 10-12 cm. Appoggiare una mandorla, schiacciando leggermente su un'estremità e lasciando l'impronta.
  • Togliere la mandorla e mettete un velo di marmellata sopra; rimettere la mandorla sbucciata su quelli che lasciate naturali e con la buccia su quelli colorati di verde. Sagomare i bastoncini formando le nocche delle dita, assottigliando prima e dopo e rigandole con un coltello a lama piatta. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.