Articolo aggiornato il 4 Novembre 2022 da Le mille ricette
Dolcetti in pasta di mandorle
I tipici dolcetti siciliani in pasta di mandorle: biscottini da thé irresistibili.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per i dolcetti in pasta di mandorle
- 250 g. farina di mandorle
- 230 g. zucchero semolato
- 50 g. zucchero a velo
- 110 g. albume
- Ciliegine rosse candite
- Mandorle intere
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Preparazione della ricetta
Come preparare i dolcetti in pasta di mandorle
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- Mescolare farina di mandorle e zucchero semolato, poi aggiungere gli albumi, far amalgamare bene e inserire l’impasto in una sac-a-poche con punta a stella.
- Formare i biscotti su una placca rivestita da carta forno, mettere su ogni biscotto mezza ciliegina candita o una mandorla e porre in frigo per 30-40 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo.
- Scaldare il forno a 230° ed infornare per 5 minuti, poi controllare.
- Appena incominciano ad avere una leggera doratura, togliere dal forno.
- Lasciare raffreddare.