DOLCETTI MORBIDI ALLE CILIEGIE

I dolcetti morbidi alle ciliegie sono lo snack ideale da offrire alle nostre amiche insieme a una buona tazza di tè o caffè caldo.

Il loro impasto morbido e ciò che li rende speciali e golosi. Per l’occasione li abbiamo preparati ripieni di golose e succulente ciliegie visto che sono il frutto della stagione.

Ma nulla impedisce che nei mesi invernali possiate prepararli con frutti di genere diverso, coi frutti che la natura vi offre.

Dolcetti morbidi alle ciliegie

Chef: Laura Rita Sirianni
Il dolcetto ideale per ogni occasione. Stupite tutti i vostri amici con questi bocconcini sublimi di bontà golosa.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i dolcetti morbidi alle ciliegie

  • 300 g. farina 00
  • 150 g. zucchero
  • 80 g. burro
  • 150 g ciliegie
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i dolcetti morbidi alle ciliegie

  • Dividere gli albumi che andranno montati a neve dai tuorli.
  • Sbattere i rossi con lo zucchero e aggiungere il burro sciolto.
  • Montare a neve gli albumi in una ciotola a parte.
  • Unire ora ai rossi anche le ciliegie a pezzetti e gli albumi montati, amalgamando dal basso verso l’alto ed infine la farina e il lievito.
  • Si dovrà ottenere un panetto morbido.
  • Formare delle palline e adagiarle su una placca ricoperta da carta da forno.
  • Cuocere a 180 gradi per 15 minuti
  • Spolverizzare con zucchero a velo.

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