Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
DORAYAKI ALLA NUTELLA
I Dorayaki sono dei dolcetti giapponesi simili ai pancake… davvero veloci e facili da preparare. Basterà impastare pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Ho preparato la mia versione meno dolce delle ricette che si trovano in rete, visto il ripieno goloso di Nutella, che donerà ai dorayaki la giusta dolcezza e un gusto davvero goloso. Sono senza burro e senza olio e, volendoli rendere ancor più light, potrete farcirli con marmellata o miele. Provateli… Guarda il video con la preparazione passo passo e condividilo per far conoscere il mio canale ❤ Ingredienti: 2 uova 185 ml acqua 245 g farina 60 g zucchero 1 cucchiaino miele (20 g) 1 cucchiaino lievito per dolci (3 g) e 1/2 cucchiaino vaniglia Preparazione: versare nella planetaria farina, lievito, vaniglia, miele e zucchero. Unire uova e acqua ed azionare a bassa velocità fino al completo assorbimento dei liquidi. Si avrà un composto liscio e senza grumi. Se non avete la planetaria, potete usare le classiche fruste elettriche. Versare un goccio d’olio su una padella antiaderente e spalmarlo bene, oleando tutta la superficie. Mettere la padella sul fuoco e farla scaldare qualche minuto sul fornello grande. Con un mestolo piccolo formare i dorayaki, distanziandoli perché in cottura si allargheranno. Farli cuocere per circa 2-3 minuti abbassando la fiamma e girarli quando avranno formato delle bollicine in superficie. Cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto e farli raffreddare su una gratella. Continuare con la cottura, terminare l’impasto e far raffreddare i vostri dolcetti. Una volta freddi, spalmare su una parte la Nutella e ricoprire con l’altro disco. Completate l’assemblaggio e decorate spolverizzando con zucchero a velo. Se non volete farcirli con Nutella, potete scegliere marmellata, crema o ciò che più vi piace. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it