FIORI AL RADICCHIO

Panini con cuore al radicchio: golosi e soffici panini ottimi come finger food per l’aperitivo, ma anche come pane da servire insieme alle portate principali.

Profumati, deliziosi nella loro immensa semplicità, sono ideali per chi vuole provare un pane diverso dal solito.

Fiori al radicchio

Chef: Anna Castiello
Morbidi rustici con farine miste, leggeri e deliziosi. Un ottimo finger food ideale come aperitivo, ma anche come pane.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i fiori al radicchio

  • 100 g. farina di tipo 1
  • 150 g. farina 00
  • 150 g. farina manitoba
  • un cuore di radicchio 150 g ca già pulito e tagliato a striscioline
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 7 g. lievito di birra fresco
  • 7 g. sale, olio evo ed acqua qb
  • semi di sesamo e papavero qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i fiori al radicchio

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione.
  • Nel frattempo setacciare le farine e pulire e tagliare il radicchio.
  • Impastare tutti gli ingredienti unendo gradatamente l’acqua tiepida per non ritrovarsi con un impasto troppo appiccicoso a causa del radicchio, continuare ad impastare facendo le pieghe fino a che l’impasto non tenderà più ad attaccarsi al tagliere.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio, tagliare dei pezzi e ricavare delle palline.
  • Con la forbice praticare dei tagli ad intervalli regolari senza arrivare completamente al centro (come da foto)
  • Per ottenere i fiori, disporli distanziati sulla placca ricoperta di carta forno e spennellarli con un’emulsione di acqua e olio, spolverizzare il centro con i semi e lasciarli nuovamente lievitare per 40 minuti ca,
  • Schiacciarli leggermente con il palmo della mano prima di infornare.
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  • Cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti, alzare di un livello la placca negli ultimi 5 minuti per renderli dorati.

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