FIORI AL RADICCHIO

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FIORI AL RADICCHIO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

100 g di farina di tipo 1
150 g di farina 00
150 g di farina manitoba
un cuore di radicchio (150 g ca già pulito e tagliato a striscioline)
½ bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
7 g di lievito di birra fresco
7 g di sale
olio evo ed acqua q b
semi di sesamo e papavero q b

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Nel frattempo setacciare le farine e pulire e tagliare il radicchio. Impastare tutti gli ingredienti unendo gradatamente l’acqua tiepida per non ritrovarsi con un impasto troppo appiccicoso a causa del radicchio, continuare ad impastare facendo le pieghe fino a che l’impasto non tenderà più ad attaccarsi al tagliere. Lasciare lievitare fino al raddoppio, tagliare dei pezzi (io 8) e ricavare delle palline. Con la forbice praticare dei tagli ad intervalli regolari senza arrivare completamente al centro (come da foto) per ottenere i fiori, disporli disFIORI AL RADICCHIOtanziati sulla placca ricoperta di carta forno e spennellarli con un’emulsione di acqua e olio, spolverizzare il centro con i semi e lasciarli nuovamente lievitare per 40 minuti ca, schiacciarli leggermente con il palmo della mano prima di infornare. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, alzare di un livello la placca negli ultimi 5 minuti per renderli dorati.

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