FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby

FOCACCIA RIPIENA

Chef: BEATRICE PIPINO
Foto passo passo per preparare una focaccia sfiziosa e diversa dal solito. Pochi ingredienti ma tanto gusto. Ecco la FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby
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Preparazione 40 min
Cottura 20 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Ogni 3 grammi di lievito di birra fresco corrispondono a 1 g di lievito di birra disidratato

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    Per la focaccia

    • 300 g Farina 0
    • 300 g Semola di grano duro rimacinata
    • 8 g Lievito di birra fresco
    • 5 g Zucchero oppure miele
    • 15 g Sale
    • 40 g olio evo
    • 350 ml acqua

    Per la farcitura

    • Pomodorini qb
    • 300 g Prosciutto cotto
    • 300 g Scamorza (provola)
    • Origano qb
    • Olive baresane qb
    • Olio evo qb

    Preparazione della ricetta
     

    • Iniziare la preparazione della FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA.
    • Nel boccale mettere acqua zucchero e lievito 3 min 37° vel 2.
    • Aggiungere le farine e olio 4 min vel. spiga.
    • Dopo il primo minuto unire il sale dal foro.
    • Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con coperchio ermetico oppure pellicola, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
    • Per chi non ha il Bimby può impastare a mano o in planetaria.
    • Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto, senza usare altra farina, altrimenti poi faticherà a sigillarsi.
    • Ricavare delle strisce abbastanza ampie da contenere il ripieno.
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    • Farcirle con fette di prosciutto cotto e fette di scamorza (oppure potete variare il ripieno come preferite).
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    • Chiudere bene e poi attorcigliare a spirale.
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    • Sistemare nella leccarda foderandola con un foglio di carta forno, spennellata con olio.
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    • Dopo averla terminata farla riposare un’ora.
    • Preparare un’emulsione con olio evo e origano.
    • Decorare con pomodorini tagliati a metà, facendo una leggera pressione per incastrarli, olive e spennellare con l’emulsione, cospargere un pochino di sale.
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    • Cottura in forno preriscaldato ventilato a 200° per i primi 10 minuti e poi a 180° fino a doratura.
    • Dipende sempre dal proprio forno.
    • La FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA è pronta per essere gustata.

    4 commenti su “FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby”

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