FOCACCIA RIPIENA
Ingredienti
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Ogni 3 grammi di lievito di birra fresco corrispondono a 1 g di lievito di birra disidratato
Per la focaccia
- 300 g Farina 0
- 300 g Semola di grano duro rimacinata
- 8 g Lievito di birra fresco
- 5 g Zucchero oppure miele
- 15 g Sale
- 40 g olio evo
- 350 ml acqua
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Per la farcitura
- Pomodorini qb
- 300 g Prosciutto cotto
- 300 g Scamorza (provola)
- Origano qb
- Olive baresane qb
- Olio evo qb
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA.
- Nel boccale mettere acqua zucchero e lievito 3 min 37° vel 2.
- Aggiungere le farine e olio 4 min vel. spiga.
- Dopo il primo minuto unire il sale dal foro.
- Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con coperchio ermetico oppure pellicola, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
- Per chi non ha il Bimby può impastare a mano o in planetaria.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto, senza usare altra farina, altrimenti poi faticherà a sigillarsi.
- Ricavare delle strisce abbastanza ampie da contenere il ripieno.
- Farcirle con fette di prosciutto cotto e fette di scamorza (oppure potete variare il ripieno come preferite).
- Chiudere bene e poi attorcigliare a spirale.
- Sistemare nella leccarda foderandola con un foglio di carta forno, spennellata con olio.
- Dopo averla terminata farla riposare un’ora.
- Preparare un’emulsione con olio evo e origano.
- Decorare con pomodorini tagliati a metà, facendo una leggera pressione per incastrarli, olive e spennellare con l’emulsione, cospargere un pochino di sale.
- Cottura in forno preriscaldato ventilato a 200° per i primi 10 minuti e poi a 180° fino a doratura.
- Dipende sempre dal proprio forno.
- La FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA è pronta per essere gustata.
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Ottima
Grazie per il feedback Pina
fatta buonissima anche il giorno dopo riscaldata
Grazie per il tuo messaggio ❤️