Vai al contenuto
Home » FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby

FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby

FOCACCIA RIPIENA

Chef: BEATRICE PIPINO
Foto passo passo per preparare una focaccia sfiziosa e diversa dal solito. Pochi ingredienti ma tanto gusto. Ecco la FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ogni 3 grammi di lievito di birra fresco corrispondono a 1 g di lievito di birra disidratato

Per la focaccia

  • 300 g Farina 0
  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 5 g Zucchero oppure miele
  • 15 g Sale
  • 40 g olio evo
  • 350 ml acqua

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcitura

  • Pomodorini qb
  • 300 g Prosciutto cotto
  • 300 g Scamorza (provola)
  • Origano qb
  • Olive baresane qb
  • Olio evo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA.
  • Nel boccale mettere acqua zucchero e lievito 3 min 37° vel 2.
  • Aggiungere le farine e olio 4 min vel. spiga.
  • Dopo il primo minuto unire il sale dal foro.
  • Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con coperchio ermetico oppure pellicola, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Per chi non ha il Bimby può impastare a mano o in planetaria.
  • Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto, senza usare altra farina, altrimenti poi faticherà a sigillarsi.
  • Ricavare delle strisce abbastanza ampie da contenere il ripieno.
  • Farcirle con fette di prosciutto cotto e fette di scamorza (oppure potete variare il ripieno come preferite).
  • Chiudere bene e poi attorcigliare a spirale.
  • Sistemare nella leccarda foderandola con un foglio di carta forno, spennellata con olio.
  • Dopo averla terminata farla riposare un’ora.
  • Preparare un’emulsione con olio evo e origano.
  • Decorare con pomodorini tagliati a metà, facendo una leggera pressione per incastrarli, olive e spennellare con l’emulsione, cospargere un pochino di sale.
  • Cottura in forno preriscaldato ventilato a 200° per i primi 10 minuti e poi a 180° fino a doratura.
  • Dipende sempre dal proprio forno.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • La FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA è pronta per essere gustata.

4 commenti su “FOCACCIA a SPIRALE farcita con PROSCIUTTO COTTO e SCAMORZA idea originale con e senza Bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.