TIRAMISÙ in FROLLA con NUTELLA e CREMA al MASCARPONE

TIRAMISÙ in FROLLA con NUTELLA e CREMA al MASCARPONE

Chef: DORIANA SPATARO
Delizioso guscio di pasta frolla morbida, farcito con crema al mascarpone e nutella… una delizia che piacerà proprio a tutta la famiglia
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm stampo furbo
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00
  • 90 g zucchero a velo
  • 90 g burro
  • 1 uovo
  • Aroma vaniglia
  • Un cucchiaino lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema al mascarpone

  • 150 g mascarpone
  • 30 g zucchero a velo vanigliato
  • 100 g panna montata

Inoltre

  • Savoiardi qb
  • Nutella qb
  • Cacao amaro qb
  • Caffe qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del TIRAMISÙ in FROLLA con NUTELLA e CREMA al MASCARPONE.

Preparare la Pasta frolla

  • In una ciotola versare tutti gli ingredienti, impastare e mettere in frigo per circa mezz’ora.
  • Rivestire lo stampo furbo (se non ce l’hai puoi cliccare qui e comprarlo su Amazon) con carta forno e sistemare la frolla.
  • Cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa mezz’ora.

Preparare la crema mascarpone

  • In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolare con una frusta e incorporare la panna montata con una spatola, con movimenti lenti per non far smontare il composto.

Assemblaggio

  • Bagnare leggermente con il caffè la base di frolla capovolta, versare la nutella e spalmare; adagiare i savoiardi e spennellare con il caffè. Decorare con la crema al mascarpone e il cacao amaro.
  • Il TIRAMISÙ in FROLLA con NUTELLA e CREMA al MASCARPONE è pronto per essere gustati.
  • Prepara anche la crostata morbida all'arancia è una delizia unica.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.