ROTOLO al LIMONE
Ingredienti
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Per la pasta biscotto
- 4 uova a temperatura ambiente
- 90 g zucchero semolato
- 90 g farina 00
- Buccia di 1 limone grattugiato
- 4 g lievito per dolci
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Per la crema all’acqua
- 240 ml acqua
- 50 g burro
- 60 g amido di mais
- 250 g zucchero
- Succo e scorza di 1 limone
- 180 ml panna da montare
Per la bagna
- 50 ml acqua
- 50 g zucchero
- 60 ml liquore limoncello
- Scorza di limone intera
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del ROTOLO DELIZIA al LIMONE con CREMA ALL’ACQUA dolce fresco dal gusto delicato.
Preparare la pasta biscotto
- Dividere i tuorli dagli albumi, montare i bianchi a neve, montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e spumosi, aggiungere le farine setacciate, il lievito e la scorza di limone grattugiato, poi unire i bianchi delicatamente senza smontare il composto.
- Versare in una leccarda foderata con carta forno, livellare con una spatola e cuocere a 180 gradi modalità statico per 8-10 minuti.
- Sfornare, cospargere qualche cucchiaio di zucchero semolato sulla superficie e arrotolare con carta forno, far raffreddare.
Preparare la crema all’acqua
- In un pentolino sciogliere il burro con l’acqua, unire amido e zucchero, poi scorza e succo di limone.
- Far cuocere a fuoco basso fino ad addensamento, sempre mescolando, ci vorranno circa 8-10 minuti.
- Far raffreddare in una ciotola coperta da pellicola.
- Riprendere il rotolo, togliere la carta forno e bagnarlo con un pennello con la bagna ottenuta scaldando acqua, zucchero, liquore e buccia di limone intera (da togliere).
- Montare la panna e mescolarla alla crema al limone, spalmarla sulla superficie lasciando liberi i bordi almeno di 1 cm.
- Arrotolarlo ben stretto.
- Avvolgere con pellicola e tenere il rotolo in frigo almeno 2 ore.
- Decorare poi la superficie con zucchero a velo o con una glassa, fatta con succo di limone e zucchero a velo.
- Il ROTOLO DELIZIA al LIMONE con CREMA ALL’ACQUA, dolce fresco dal gusto delicato, è pronto per essere gustato
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