Articolo aggiornato il 14 Settembre 2022 da Le mille ricette
La frittata è buona anche al forno! La avevate mai provata???
Questa frittatina al forno è l’ideale per cucinare una frittata in maniera più leggera.
Asparagi, parmigiano, e pochi altri ingredienti per un piatto genuino, energetico, e ricco di nutrienti.
Frittatine al forno con asparagi
La frittatina al forno con asparagi è una frittata semplice, leggera e genuina, da portare in tavola ogni volta che desideri qualcosa di leggero ed ipocalorico
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le frittatine al forno con asparagi
- 2 uova intere
- 10 asparagi
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 30 g di maizena
- 170 g di yogurt greco 1 vasetto
- 30 ml di olio di semi di girasole
- prezzemolo q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le frittatine al forno con asparagi
- Iniziare preparando gli asparagi: tagliare la parte in eccesso e lavarli, mettere a bollire in acqua leggermente salata per 10 minuti, fate raffreddare.
- In una ciotola mescolare le uova con il parmigiano, lo yogurt, l’olio e la maizena; aggiustate di sale e aggiungere del prezzemolo fresco.
- Tagliare poi gli asparagi a rondelle ed aggiungerli al composto di uova. Imburrare bene uno stampo da muffin e versare il composto.
- Infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per circa 20 minuti, fino a quando non saranno ben dorate.