RICETTA DI: ADRY MARQUEZ INGREDIENTI: 200 gr di farina 0 50 gr di farina Manitoba 12 gr di lievito di birra 170 gr di latte tiepido 50 gr di zucchero semolato La buccia di mezzo limone non trattato 1 albume 30 gr di burro morbido 1 mela a cubetti. Zucchero semolato per decorare Versare nella planetaria le farine, unite lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, l’albume, il burro e il limone. Lavorare fino ad ottenere un panetto morbido. Porre l’impasto in una ciotola e coprire con un canovaccio pulito e far lievitare per due ore. Sbucciate la mela e tagliare a piccoli cubetti e incorporare nell’impasto. Lavorare fino a fare ammalgamare le mele (se l’impasto viene appiccicoso aggiungere un pò di farina) Fare delle palline piccoli come una noce e mettere su un vasoio leggermente infarinato; far lievitare per altre due ore. Trascorsi il tempo di lievitazione friggere le fritelle in abbondante olio, scolarle e passarle per lo zucchero semolato.
FRITTELLE DI MELE
- Loredana Di Stefano
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