FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLA

FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

Per la frolla

400 g di farina 00

170 g di burro

150 g di zucchero fine (non a velo)

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo medio-grande

scorza grattugiata di un’arancia non trattata

cannella in polvere q b

Per la rifinitura

confettura a piacere (io di mora e albicocca)

zuccherini colorati e lenti di cioccolato

50 g ca di cioccolato bianco

zucchero a velo q b

Preparazione:

FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLASetacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e il burro morbido e lavorare con una spatola per farlo assorbire senza scaldare l’impasto. Quando avrà l’aspetto di briciole fini unire la scorza dell’arancia, la cannella e infine l’uovo (nel caso fosse un po’ piccolo unire anche un po’ di acqua fredda) e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto che dovrà riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere la frolla con il mattarello e ricavare i biscotti con forme a piacere, quelli che si vorranno farcire dovranno essere di numero pari e la metà degli stessi andrà forata con un tagliabiscotti più piccolo. Impastare nuovamente i ritagli e procedere fino a esaurimento della frolla, disporli su una placca ricoperta di carta forno e cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 10 minuti ca (regolarsi sempre in base al proprio forno), dovranno apparire leggermente dorati. Lasciare raffreddare su una gratella per dolci e farcire e decorare a piacere, conservarli in una biscottiera o in una scatola di latta.

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