Articolo aggiornato il 19 Maggio 2022 da Le mille ricette
Stanco dei soliti piatti? Vuoi qualcosa di diverso ed originale?
Eccoti il galbanino in crosta di prosciutto e patate ripiene: un piatto trasversale e perfetto per tutte le occasioni. Dall’aperitivo al secondo!
Rallegratevi con questi bocconcini di galbanino, patate e prosciutto.
Galbanino in crosta di prosciutto e patate ripiene
Un goloso snack da aperitivo, un antipasto o un secondo piatto? Potrebbe essere tutto questo, tutto dipende dalle vostre preferenze
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Ingredienti
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Cosa ci serve per il Galbanino in crosta di prosciutto
- 5 patate
- 150 g. pancetta a fettine
- 200 g. prosciutto crudo
- Farina q.b
- Pane grattato q.b.
- 2 uova
- 1 galbanino
- Una confezione di galbanino già affettato
- Olio evo
- Sale e pepe
- Rucola Olio per friggere
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Preparazione della ricetta
Come preparare il Galbanino in crosta di prosciutto
- Cuocere le patate a metà cottura sbucciarle, tagliarle a metà e scavare l’interno.
- Mettere le patate su una teglia da forno, salare senza esagerare, condire con olio e pepe e riempirle con le fettine di pancetta e le fettine di galbanino.
- Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
- Tagliare il galbanino a fette non troppo sottili, su ogni fetta di prosciutto crudo mettete una fetta di galbanino e un po’ di rucola tritata grossolanamente.
- Chiudere bene con il prosciutto, fatelo per ogni fetta di galbanino.
- Passare le prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pane grattato.
- Friggetele nell’olio fino a doratura. Servitele calde.