GALBANINO IN CROSTA DI PROSCIUTTO E PATATE RIPIENE

Stanco dei soliti piatti? Vuoi qualcosa di diverso ed originale?

Eccoti il galbanino in crosta di prosciutto e patate ripiene: un piatto trasversale e perfetto per tutte le occasioni. Dall’aperitivo al secondo!

Rallegratevi con questi bocconcini di galbanino, patate e prosciutto.

Galbanino in crosta di prosciutto e patate ripiene

Un goloso snack da aperitivo, un antipasto o un secondo piatto? Potrebbe essere tutto questo, tutto dipende dalle vostre preferenze
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Preparazione 20 min
Cottura 18 min
Tempo totale 39 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 pezzi
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per il Galbanino in crosta di prosciutto

  • 5 patate
  • 150 g. pancetta a fettine
  • 200 g. prosciutto crudo
  • Farina q.b
  • Pane grattato q.b.
  • 2 uova
  • 1 galbanino
  • Una confezione di galbanino già affettato
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Rucola Olio per friggere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il Galbanino in crosta di prosciutto

  • Cuocere le patate a metà cottura sbucciarle, tagliarle a metà e scavare l’interno.
  • Mettere le patate su una teglia da forno, salare senza esagerare, condire con olio e pepe e riempirle con le fettine di pancetta e le fettine di galbanino.
  • Cuocere in forno a 180° fino a doratura.
  • Tagliare il galbanino a fette non troppo sottili, su ogni fetta di prosciutto crudo mettete una fetta di galbanino e un po’ di rucola tritata grossolanamente.
  • Chiudere bene con il prosciutto, fatelo per ogni fetta di galbanino.
  • Passare le prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pane grattato.
  • Friggetele nell’olio fino a doratura. Servitele calde.

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