Vai al contenuto

CIAMBELLA AL THÈ CON E SENZA BIMBY

CIAMBELLA AL THÈ CON E SENZA BIMBY

Ciambella allo yogurt, ciambella alla panna, ciambella al mascarpone….

E se vi dicessimo che è possibile preparare anche una ciambella AL THE?????

Sì! Esatto. Una ciambella dal sapore peculiare, studiata apposta per gli amanti del thè.

Ciambella al thè con e senza Bimby

Chef: Anna Contursi
Ecco a voi la ciambella al thè! Il procedimento con e senza Bimby
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per la ciambella al thè

  • 200 g. zucchero
  • 3 uova
  • Scorza di limone
  • Vanillina
  • 150 ml thè al limone temperatura ambiente
  • 150 ml olio di semi
  • 150 g. fecola
  • 250 g farina
  • 1 bustina lievito dolci
  • pizzico di sale
  • Granella di zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Cosa ci serve per preparare la ciambella al thé con e senza Bimby

    Con Bimby

    • Nel boccale zucchero, vanillina e scorza limone 10 sec vel. turbo.
    • Aggiungere uova 2 min vel 4.
    • Versare thè a temperatura ambiente e olio e farine 1 min vel 4.
    • Aggiungere lievito 20 sec vel 4.
    • Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato, cospargere con le granella.
    • Cuocere a 180 °C per circa 40 min.
    • Fare prova stecchino.

    Senza Bimby

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Montare i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero e quando il composto diventa spumoso, aggiungere buccia di limone e poco per volta, alternatamente, la farina ed i liquidi a filo.
    • Sbattere energicamente con le fruste o con il frullino elettrico e quando la farina risulterà ben sciolta unire il lievito setacciato.
    • Aggiungere delicatamente gli albumi e girare delicatamente l’impasto al fine di far amalgamare il tutto.
    • Versare nello stampo imburrato, cospargere con la granella di zucchero.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, fare prova stecchino.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.