Articolo aggiornato il 20 Maggio 2022 da Le mille ricette
Ciambella allo yogurt, ciambella alla panna, ciambella al mascarpone….
E se vi dicessimo che è possibile preparare anche una ciambella AL THE?????
Sì! Esatto. Una ciambella dal sapore peculiare, studiata apposta per gli amanti del thè.
Ciambella al thè con e senza Bimby
Ecco a voi la ciambella al thè! Il procedimento con e senza Bimby
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la ciambella al thè
- 200 g. zucchero
- 3 uova
- Scorza di limone
- Vanillina
- 150 ml thè al limone temperatura ambiente
- 150 ml olio di semi
- 150 g. fecola
- 250 g farina
- 1 bustina lievito dolci
- pizzico di sale
- Granella di zucchero
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Preparazione della ricetta
Cosa ci serve per preparare la ciambella al thé con e senza Bimby
Con Bimby
- Nel boccale zucchero, vanillina e scorza limone 10 sec vel. turbo.
- Aggiungere uova 2 min vel 4.
- Versare thè a temperatura ambiente e olio e farine 1 min vel 4.
- Aggiungere lievito 20 sec vel 4.
- Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm imburrato e infarinato, cospargere con le granella.
- Cuocere a 180 °C per circa 40 min.
- Fare prova stecchino.
Senza Bimby
- Montare i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero e quando il composto diventa spumoso, aggiungere buccia di limone e poco per volta, alternatamente, la farina ed i liquidi a filo.
- Sbattere energicamente con le fruste o con il frullino elettrico e quando la farina risulterà ben sciolta unire il lievito setacciato.
- Aggiungere delicatamente gli albumi e girare delicatamente l’impasto al fine di far amalgamare il tutto.
- Versare nello stampo imburrato, cospargere con la granella di zucchero.
- Infornare in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, fare prova stecchino.