GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO

Articolo aggiornato

GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO

RICETTA DI: LUISA CAFISSE

Ingredienti:

Mezzo kg di gamberi

5 cucchiai di farina

Acqua q.b.

Un cucchiaino di sale

10 cucchiai di pane grattato

200 g di mandorle

100 g di parmigiano

Scorza grattugiata di un’arancia

Zenzero e curcuma a piacere per i propri gusti

Olio per friggere

Preparazione:

Pulire i gamberi lasciando la coda finale, preparare la pastella con acqua farina e sale, non deve risultare troppo liquida altrimenti scivolerà via. A parte tritate le mandorle (io ho usato quelle non pelate), mettere in un piatto con 5 cucchiai di pane grattato, la scorza di arancia e mischiare bene. In un altro piatto mettere il parmigiano con 5 GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANOcucchiai di pane grattato, curcuma e zenzero in polvere e mischiare bene. Prendere metà dei gamberi puliti e, tenendoli per la coda, immergerli prima nella pastella e successivamente nel pane grattato e mandorle, compattare bene con le mani e friggerli in olio caldo a 170 gradi.

Fare la stessa cosa con l’altra metà di gamberi, passandandoli prima nella pastella e poi nel parmigiano e pane grattato e friggerli.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA CAPRESE SENZA BURRO TORTA CAPRESE SENZA BURRO La torta caprese è un must della tradizione campana. Ha la particolarità di essere una torta senza glutine, in quanto prepa...
MINNE DI SANT’AGATA, DOLCETTI CATANESI MINNE DI SANT'AGATA, DOLCETTI CATANESI RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: Per 6 cassatelle Per la pasta biscotto che serve per il fondo 2 uova...
CANTUCCINI MORBIDI ALLE MANDORLE CANTUCCI MORBIDI ALLE MANDORLE Ottimi con il Vin Santo, vino liquoroso di origine Toscana, i cantucci sono dolcetti croccanti arricchiti da ma...
RISO BASMATI CON POLLO AL CURRY RISO BASMATI CON POLLO AL CURRY RICETTA DI: AMELIA GIGLIOTTI Ingredienti: 1 petto di pollo intero 1 spicchio d'aglio Olio evo qb 2 cucchiaini di...
BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO F... BISCOTTI DI MANDORLE ALLA CURCUMA CON CIOCCOLATO FONDENTE, SENZA GLUTINE RICETTA DI: VIRNA MAFFEIS INGREDIENTI: 100 g di mix di farine senza gl...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.