GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO

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GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO

RICETTA DI: LUISA CAFISSE

Ingredienti:

Mezzo kg di gamberi

5 cucchiai di farina

Acqua q.b.

Un cucchiaino di sale

10 cucchiai di pane grattato

200 g di mandorle

100 g di parmigiano

Scorza grattugiata di un’arancia

Zenzero e curcuma a piacere per i propri gusti

Olio per friggere

Preparazione:

Pulire i gamberi lasciando la coda finale, preparare la pastella con acqua farina e sale, non deve risultare troppo liquida altrimenti scivolerà via. A parte tritate le mandorle (io ho usato quelle non pelate), mettere in un piatto con 5 cucchiai di pane grattato, la scorza di arancia e mischiare bene. In un altro piatto mettere il parmigiano con 5 GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANOcucchiai di pane grattato, curcuma e zenzero in polvere e mischiare bene. Prendere metà dei gamberi puliti e, tenendoli per la coda, immergerli prima nella pastella e successivamente nel pane grattato e mandorle, compattare bene con le mani e friggerli in olio caldo a 170 gradi.

Fare la stessa cosa con l’altra metà di gamberi, passandandoli prima nella pastella e poi nel parmigiano e pane grattato e friggerli.

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