GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO

GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANO

RICETTA DI: LUISA CAFISSE

Ingredienti:

Mezzo kg di gamberi

5 cucchiai di farina

Acqua q.b.

Un cucchiaino di sale

10 cucchiai di pane grattato

200 g di mandorle

100 g di parmigiano

Scorza grattugiata di un’arancia

Zenzero e curcuma a piacere per i propri gusti

Olio per friggere

Preparazione:

Pulire i gamberi lasciando la coda finale, preparare la pastella con acqua farina e sale, non deve risultare troppo liquida altrimenti scivolerà via. A parte tritate le mandorle (io ho usato quelle non pelate), mettere in un piatto con 5 cucchiai di pane grattato, la scorza di arancia e mischiare bene. In un altro piatto mettere il parmigiano con 5 GAMBERETTI IN CROSTA DI MANDORLE E PARMIGIANOcucchiai di pane grattato, curcuma e zenzero in polvere e mischiare bene. Prendere metà dei gamberi puliti e, tenendoli per la coda, immergerli prima nella pastella e successivamente nel pane grattato e mandorle, compattare bene con le mani e friggerli in olio caldo a 170 gradi.

Fare la stessa cosa con l’altra metà di gamberi, passandandoli prima nella pastella e poi nel parmigiano e pane grattato e friggerli.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

MUFFIN MANDORLE E MARMELLATA D’UVA FRAGOLA, ... MUFFIN MANDORLE E MARMELLATA D'UVA FRAGOLA, SENZA BURRO RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 3 uova 120 g di zucchero 125 ml di latte...
BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE BISCOTTI ALLO YOGURT GRECO E FARINA DI MANDORLE RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS Ingredienti: 270 g farina 00 80 g farina di mandorle 100 g di zuccher...
CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MANDORLE RICETTA DI: LAURA ietta INGREDIENTI: .300g di ricotta .3 cucchiai di latte .3 uova .150g di zucchero semolato .50g di farina .50g di fecola...
SPAGHETTI TERRA E MARE RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti; 1 zucchina, code di mazzancolle, funghi porcini, prezzemolo, aglio, olio piccante, curry, vino bianco ...
CIAMBELLA GIRAFFA, RICETTA DELLA PROVA DEL CUOCO CIAMBELLA GIRAFFA, RICETTA DELLA PROVA DEL CUOCO REALIZZATA DA MARILENA VEDILEI ingredienti: 5 uova 200 g di zucchero 250 g di farina 50 g...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.