GIANDUIONE - TORTA AL CIOCCOLATO del maestro STEFANO LAGHI

GIANDUIONE – TORTA AL CIOCCOLATO del maestro STEFANO LAGHI

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: FRANCESCA PELLICANI, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS
GIANDUIONE - TORTA AL CIOCCOLATO del maestro STEFANO LAGHI
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GIANDUIONE – TORTA AL CIOCCOLATO del maestro STEFANO LAGHI

Golosissima crostata di pasta frolla ripiena di cake al gianduia, la TORTA GIANDUIONE al cioccolato del maestro STEFANO LAGHI, è un dolce goloso ed irresistibile!
Preparazione1 h
Cottura45 min
Tempo totale1 h 45 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 22 -24 cm tortiera
Calorie: 345kcal
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Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 40 g tuorli
  • 2 g lievito per dolci
  • mezza bacca di vaniglia

Per il cake al gianduia

  • 100 g farina di mandorla
  • 150 g farina di nocciole
  • 250 g burro morbido
  • 90 g farina 00
  • 50 g cioccolato fondente
  • 5 g cacao amaro
  • 250 g zucchero a velo
  • 5 g lievito per dolci
  • 200 g uova intere
  • 50 g tuorli
  • un pizzico sale

Per ultimare e spennellare

  • gelatina di albicocche

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  • Setacciare la farina con il lievito, inserire in planetaria il burro ammorbidito e poi il resto degli ingredienti, lavorare per ottenere un panetto morbido e stendere poi l’impasto, farlo riposare almeno un’ora in frigo.
  • Dividere successivamente l’impasto in 2, realizzare 2 griglie con l’apposito decora crostate a griglia e riporle in frigo.

Preparare il ripieno

  • Lavorare il burro con lo zucchero, poi pian piano inserire le farine di nocciole e mandorle, aggiungere le uova lentamente.
  • Fondere il cioccolato e unirlo, integrare lievito, farina e cacao setacciati manualmente, ottenendo un composto omogeneo.

ASSEMBLAGGIO

  • Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera, poggiare la prima griglia, versarci su il cake ed infine ultimare con l’altra griglia.
  • Infornare a 170° per circa 40-45 minuti.
  • Sformare ben fredda, servire spennellandola con un velo di gelatina.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 345kcal

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