TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera

TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera

Chef: ANNA CONTURSI
Golosa e veloce da preparare, la TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera è inoltre senza burro e senza lattosio. Perfetta per chi vuol godersi una fetta di torta senza avere sensi di colpa!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 260 kcal
Ingredienti  
  • 150 g noci sgusciate
  • 75 g zucchero
  • 40 g farina
  • 4 uova
  • 1 limone
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 
  • Tenere da parte 50 g di gherigli di noci, scegliendo quelle più belle, le restanti porle su una placca e tostarle in forno con grill acceso per 10 minuti, girandole spesso per non farle bruciare.
  • Far raffreddare e tritare.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, fin quando il composto non diventa come crema.
  • Incorporare nei tuorli la farina setacciata, le noci tritate e la buccia del limone grattugiato.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Incorporare delicatamente gli albumi al composto dei tuorli.
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Disporre i gherigli di noci sul dolce e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
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  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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