TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera

Chef: ANNA CONTURSI
Golosa e veloce da preparare, la TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera è inoltre senza burro e senza lattosio. Perfetta per chi vuol godersi una fetta di torta senza avere sensi di colpa!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 150 g noci sgusciate
  • 75 g zucchero
  • 40 g farina
  • 4 uova
  • 1 limone
  • zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tenere da parte 50 g di gherigli di noci, scegliendo quelle più belle, le restanti porle su una placca e tostarle in forno con grill acceso per 10 minuti, girandole spesso per non farle bruciare.
  • Far raffreddare e tritare.
  • Montare i tuorli con lo zucchero, fin quando il composto non diventa come crema.
  • Incorporare nei tuorli la farina setacciata, le noci tritate e la buccia del limone grattugiato.
  • Montare gli albumi a neve ben ferma.
  • Incorporare delicatamente gli albumi al composto dei tuorli.
  • Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Disporre i gherigli di noci sul dolce e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.