Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
Golosa e veloce da preparare, la TORTA DI NOCI senza lievito, sofficissima e leggera è inoltre senza burro e senza lattosio. Perfetta per chi vuol godersi una fetta di torta senza avere sensi di colpa!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 g noci sgusciate
- 75 g zucchero
- 40 g farina
- 4 uova
- 1 limone
- zucchero a velo per decorare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tenere da parte 50 g di gherigli di noci, scegliendo quelle più belle, le restanti porle su una placca e tostarle in forno con grill acceso per 10 minuti, girandole spesso per non farle bruciare.
- Far raffreddare e tritare.
- Montare i tuorli con lo zucchero, fin quando il composto non diventa come crema.
- Incorporare nei tuorli la farina setacciata, le noci tritate e la buccia del limone grattugiato.
- Montare gli albumi a neve ben ferma.
- Incorporare delicatamente gli albumi al composto dei tuorli.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Disporre i gherigli di noci sul dolce e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
- Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.