TARALLI DOLCI al VINO BIANCO e MANDORLE, croccantissimi

TARALLI DOLCI al VINO BIANCO e MANDORLE, croccantissimi

Chef: DORIANA SPATARO
Una golosa idea per preparare dei dolcetti da gustare in compagnia. I TARALLI DOLCI al VINO BIANCO e MANDORLE, sono croccantissimi, facili da fare e si preparano in poco tempo.
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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  • 180 g farina 00
  • 40 g mandorle tostate
  • 55 g zucchero
  • 50 ml vino bianco
  • 50 ml olio di semi
  • Un cucchiaino lievito per dolci
  • Zucchero qb per cospargerli

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Preparazione della ricetta
 

  • Tritare le mandorle, dopodiché versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare; aggiungere il vino a temperatura ambiente e l’olio di semi.
  • Amalgamare tutti gli ingredienti con una forchetta.
  • Impastare velocemente tutto a mano, sino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • A questo punto foderare una teglia con carta da forno, preparare un piatto con dello zucchero semolato e iniziare a dare forma ai taralli, creando dei cordoncini e unendoli alle estremità.
  • Passarli ora nello zucchero.
  • Disporre sulla teglia e infornare a 190 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

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