Articolo aggiornato
GIRELLE ALLA PROVOLA
RICETTA DI: CHIARA FLORIDDIA
Ingredienti:
600 g farina 00
600 g farina grano duro
40 g di sale
60 g olio d’oliva
1 cubetto lievito di birra
600 ml di acqua tiepida
provola quanto basta
Preparazione:
impastare il tutto e fare lievitare fino al raddoppio, almeno un’oretta; nel frattempo tagliare a cubetti la provola o come ho fatto io, questa volta l’ho tritata con la grattugia larga.
Trascorso il tempo di lievitazione prendere la pasta un po’ per volta e stirarla, adagiare la provola e dopo arrotolarla su se stessa. Mettere su una teglia rivestita con carta forno, spennellare con uovo e cuocere in forno a 220 gradi fino a doratura.
Ricetta semplice e veloce da fare, un consiglio? Insieme alla provola potete aggiungere anche la salsiccia a pezzetti.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it