CARCIOFI AL LIMONE

CARCIOFI AL LIMONE

Chef: TERESA ESPOSITO
I carciofi al limone sono un ottimo contorno, perfetto da servire come accompagnamento di secondi di carne o pesce.
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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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  • carciofi a piacere
  • olio evo q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • mentuccia q.b.
  • 1 limone

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Preparazione della ricetta
 

  • Pulire i carciofi come di consueto e adagiarli in una ciotola con acqua salata acidulata, spremere un limone dentro e togliere la barbetta con un cucchiaino scavando il centro del carciofo.
  • Prendere una pentola capiente, soffriggere aglio e mentuccia con l'olio, adagiare i carciofi dopo averli salati e pepati leggermente.
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  • Soffriggere un poco e aggiungere acqua fino al bordo del gambo, poi bagnare la carta forno adagiarla sopra chiudendo bene e poi ancora con il coperchio. Quando il liquido si riassorbe sono pronti.

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