Si preparano al volo in friggitrice ad aria: ecco le girelle di spinaci e ricotta perfette anche per le feste

Personalmente sono sempre alla ricerca di nuove idee in cucina per sperimentare, e a volte basta vedere un video o una foto sui social per riuscire a darmi giù: quando ho visto queste girelle particolari, che vengono prima arrotolate su se stesse e poi chiuse a spirale, me ne sono subito innamorata.

Con la pasta sfoglia e una crema a base di spinaci e ricotta otteniamo un antipasto perfetto da portare sulla tavola praticamente in qualsiasi occasione. Alla domenica, quando abbiamo ospiti, o magari persino per le feste: del resto questo è il periodo in cui gli amanti della cucina iniziano a sperimentare per il Natale. Proviamole in friggitrice ad aria.

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Girelle di spinaci e ricotta in friggitrice ad aria

Con la pasta sfoglia possiamo realizzare un piccolo miracolo culinario: le girelle di spinaci e ricotta in friggitrice ad aria
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Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 189 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per le girelle di spinaci in friggitrice ad aria
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 120 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • 1 uovo
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare le girelle di spinaci in friggitrice ad aria
  • Cuocere gli spinaci in padella con un filo d’acqua o al vapore, poi strizzarli bene e tritarli finemente.
  • In un recipiente unire la ricotta, gli spinaci, l’uovo, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e lavorare il composto.
  • Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a metà nel senso della lunghezza.
  • Distribuire il ripieno in modo uniforme su una metà.
  • Coprire con la seconda metà della pasta sfoglia.
  • Con un coltello affilato o una rotella, tagliare delle strisce larghe circa 3 cm.
  • Prendere ogni striscia, torcerla leggermente su sé stessa per creare l’effetto arricciato, poi arrotolarla a spirale formando una girella.
  • Disporre le girelle nel cestello della friggitrice ad aria su carta forno, lasciando un po’ di spazio tra l’una e l’altra.
  • Cuocere a 180°C per circa 15–17 minuti.
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  • Servire tiepide come antipasto o finger food.
girelle di spinaci e ricotta ingredienti
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Antipasto furbissimo e veloce

Quando si dice furbo di una ricetta si intende un modo di preparare molto veloce o comunque con ingredienti già pronti. Alla fine queste girelle sono facilissime, perché siamo agevolati dalla pasta sfoglia già pronta. Non dobbiamo così trascorrere ore e ore in cucina con la speranza che venga perfetta.

Naturalmente io consiglio di provare un po’ diversi gusti: nello specifico si possono anche realizzare con i carciofi, ma questo non è tempo per l’ortaggio. In questo caso invece, con gli spinaci e la ricotta, si ottengono delle ottime girelle da portare sulla tavola come finger food: faranno non solo la loro figura, ma ovviamente serviranno per dare il la al pasto.

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