GNOCCHI DI RUCOLA E RICOTTA GRATINATI AL FORNO
RICETTA DI: TITTA VENUTO
Ingredienti:
per 4 persone
Per gli gnocchi
400 g di ricotta 120 g di farina 100 g di rucola fresca 30 g di parmigiano 1 uovo 2 tuorli sale e pepe q.b.
Per condire
1 spicchio di aglio pomodorini freschi a pezzettini olio EVO, sale, peperoncino q.b. 2 cucchiaiate di ricotta basilico caciocavallo q.b.
Preparazione:
Per il sugo: insaporire in olio Evo lo spicchio di aglio intero, il peperoncino, eliminare lโaglio. Unire i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Preparare ora gli gnocchi: tritare finemente la rucola poi raccoglierla in una ciotola con la ricotta scolata e setacciata, la farina, il parmigiano, l’uovo, i tuorli, il sale necessario, una generosa grattugiata di pepe. Mescolare tutti gli ingredienti, quindi rovesciare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo per 5 minuti. Suddividere la pasta in parti piรน piccole e ricavare gli gnocchi. Lessarli in acqua salata un po’ alla volta per pochi minuti e, a mano a mano che saliranno a galla, scolarli e versarli nella padella con il sugo, al quale avrete aggiunto allโultimo istante due cucchiaiate di ricotta e qualche foglia di basilico. Insaporirli sulla fiamma media velocemente, porli in una teglia da forno, cospargere con fettine di caciocavallo, infine in forno giร caldo a gratinare per alcuni minuti. Se questa ricetta ti รจ piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it