GNOCCHI DI RUCOLA E RICOTTA GRATINATI AL FORNO
RICETTA DI: TITTA VENUTO
Ingredienti:
per 4 persone
Per gli gnocchi
400 g di ricotta 120 g di farina 100 g di rucola fresca 30 g di parmigiano 1 uovo 2 tuorli sale e pepe q.b.
Per condire
1 spicchio di aglio pomodorini freschi a pezzettini olio EVO, sale, peperoncino q.b. 2 cucchiaiate di ricotta basilico caciocavallo q.b.
Preparazione:
Per il sugo: insaporire in olio Evo lo spicchio di aglio intero, il peperoncino, eliminare l’aglio. Unire i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Preparare ora gli gnocchi: tritare finemente la rucola poi raccoglierla in una ciotola con la ricotta scolata e setacciata, la farina, il parmigiano, l’uovo, i tuorli, il sale necessario, una generosa grattugiata di pepe. 