HAMBURGER DI CECI E LENTICCHIE

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HAMBURGER DI CECI E LENTICCHIE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti e dosi:

Per i Burger buns ai multicereali

500 g di farina (miscela per pane ai multicereali, si trova facilmente nei supermercati) 320 ml di acqua tiepida 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Semi di sesamo q.b

Per gli Hamburger

250 g di lenticchie 250 g di ceci precotti 1/2 cipolla piccola 2 uova 1 cucchiaino di curry in polvere 3 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di farina di frumento Prezzemolo tritato q.b olio extravergine d’oliva q.b Sale Pepe

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Per farcire

Rucola Pomodori secchi

Preparazione:

Versate nella ciotola della planetaria la farina, aggiungete l’acqua tiepida e iniziate ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico. Lasciate riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato, suddividetelo in 4 pezzi circa 70 g l’ uno e date loro la forma di una palla. Disponete i panini su una teglia ricoperta con carta da forno e lasciateli riposare per 10 minuti. Spennellate i panini con acqua tiepida e cospargeteli con i semi di sesamo. Ponete i Burger Buns a lievitare in forno spento fino a che i panini avranno raddoppiato il loro volume. Preriscaldate il forno a 200° e infornate i Burger Buns per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate gli Hamburger di Ceci e Lenticchie. Lessate ben al dente le lenticchie e lasciate raffreddare. In un frullatore mettete i ceci cotti in precedenza e le lenticchie, un po’ di olio extravergine d’oliva e frullate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola capiente. Tritate la cipolla il prezzemolo e aggiungete il tutto alle lenticchie e ceci insieme al curry, sale, pepe, uova e pangrattato. Amalgamate bene il tutto. Per finire, unite la farina di ceci fino ad ottenere una consistenza più corposa al composto, rimarrà piuttosto morbido; l’impasto indurirà durante la cottura e il raffreddamento. Ritagliate dei quadrati di carta da forno e create gli Hamburger su ognuno con l’aiuto di un coppapasta medio. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e rovesciate velocemente i burger nell’ olio caldo facendoli cuocere per 3 minuti, poi girate i burger e completate la cottura. Dividete i panini a metà e tostateli qualche istante su una piastra calda, con la parte da farcire adagiata sulla piastra. Sistemate i panini su un piatto e sulla base posizionate foglioline di rucola, pomodorini secchi e i vostri Hamburger ancora caldi e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it HAMBURGER DI CECI E LENTICCHIE

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