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Hamburger di ceci e lenticchie
Ingredienti
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Per i burger buns ai multicereali
- 500 g farina miscela per pane ai multicereali, si trova facilmente nei supermercati
- 320 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo q.b
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Per gli hamburger
- 250 g. lenticchie
- 250 g. ceci precotti
- 1/2 cipolla piccola
- 2 uova
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 3 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di farina di frumento
- Prezzemolo tritato q.b
- olio extravergine d'oliva q.b
- Sale Pepe
Per farcire
- Rucola Pomodori secchi
Preparazione della ricetta
- Versare nella ciotola della planetaria la farina, aggiungere l’acqua tiepida e iniziare ad impastare per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
- Lasciare riposare per 20 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, trasferire l’impasto su un piano leggermente infarinato, suddividerlo in 4 pezzi circa 70 g l’ uno e dare loro la forma di una palla.
- Disporre i panini su una teglia ricoperta con carta da forno e farli riposare per 10 minuti.
- Spennellare i panini con acqua tiepida e cospargerli con i semi di sesamo.
- Porre i Burger Buns a lievitare in forno spento fino a che i panini avranno raddoppiato il loro volume.
- Preriscaldare il forno a 200° e infornare i Burger Buns per circa 20 minuti.
- Al termine della cottura sfornare e lasciare intiepidire.
- Nel frattempo preparare gli Hamburger di Ceci e Lenticchie.
- Lessare ben al dente le lenticchie e lasciare raffreddare.
- In un frullatore mettere i ceci cotti in precedenza e le lenticchie, un po’ di olio extravergine d’oliva e frullare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Trasferire il composto in una ciotola capiente. Tritate la cipolla il prezzemolo e aggiungete il tutto alle lenticchie e ceci insieme al curry, sale, pepe, uova e pangrattato.
- Amalgamare bene il tutto. Per finire, unite la farina di ceci fino ad ottenere una consistenza più corposa al composto, rimarrà piuttosto morbido; l'impasto indurirà durante la cottura e il raffreddamento.
- Ritagliare dei quadrati di carta da forno e create gli Hamburger su ognuno con l'aiuto di un coppapasta medio.
- Mettere sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine d'oliva e rovesciate velocemente i burger nell' olio caldo facendoli cuocere per 3 minuti, poi girate i burger e completate la cottura.
- Dividere i panini a metà e tostarli per qualche istante su una piastra calda, con la parte da farcire adagiata sulla piastra.
- Sistemare i panini su un piatto e sulla base posizionate foglioline di rucola, pomodorini secchi e i vostri Hamburger ancora caldi e servire.
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