Idea antipasto: CANDELE SALATE pronte in 10 MINUTI e SENZA COTTURA

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare le candele salate.

Se si è stufi dei soliti antipasti, ecco un’idea squisita da portare in tavola durante le feste. Le candele salate si preparano in 10 minuti e sono facilissime da fare. Sono molto versatili e si possono farcire con ciò che si preferisce. Nella ricetta, da mescolare al formaggio spalmabile c’è il salame, ma si può modificare con mortadella, prosciutto, salmone, olive.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

Candele Salate Pronte In 10 Minuti E Senza Cottura L’antipasto Delle Feste

CANDELE SALATE

Chef: Maria Teresa Matarese
Vuoi provare un antipasto senza cottura e pronto in 10 minuti? Ecco le facilissime candele salate farcite… scopri come farle!
4.75 da 16 voti
Preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per fare le candele salate

    Per le candele

    • 4 fette pancarrè
    • 400 g formaggio fresco spalmabile
    • Maionese qb
    • 100 g prosciutto cotto
    • 100 g salame
    • Rucola qb

    Per l’effetto fiamma

    • 3 peperoncini piccolissimi

    Istruzioni
     

    Come fare le candele salate

      Tagliare il pancarrè

      • Per fare le candele bisogna usare delle fette di pane per tramezzino, quello a fette lunghe, senza crosta.
      • Stendere le fette di pancarrè su di un piano da lavoro.
      • Tre fette lasciarle intere, mentre la quarta fetta va tagliata a metà, in modo da farne due strisce strette e lunghe. Questo per creare delle candele candele più alte e altre più basse.

      Preparare la farcitura

      • In un tritatutto tritare il salame, mescolarlo al formaggio spalmabile, ottenendo una crema.
      • Comporre le candele 
Con l’aiuto di una spatola stendere il formaggio sulle fette di pane, quindi arrotolare dalla parte più stretta.
      • Avvolgere ogni cilindro con della pellicola alimentare, stringendolo bene, quindi lasciare riposare per mezz’ora in frigo.
Passato il tempo, togliere la pellicola.

      Decorazione finale

      • Poggiare le candele al centro di un vassoio o di un piatto da portata.
      • Infilzare tre peperoncini piccoli con degli stecchini e infilarli al centro di ogni candela, per simulare la fiamma. I peperoncini possono essere sostituiti con un pezzetto di carota o di peperone.
      • Mettere la maionese in una sac à poche usa e getta o in un cono di carta forno, tagliare la punte e creare le colature di cera.
      • Si può anche usare la lama di un coltello per spalmare la maionese.
Tutto attorno alle candele sistemare delle foglioline di rucola, dei pomodorini tagliati e delle rose fatte con fette di salame o prosciutto cotto e con fette di prosciutto tagliate a metà nel senso della lunghezza.
      • Se ti piace l’dea, puoi provare anche le golosissime candele dolci.

      1 commento

      LASCIA UN COMMENTO

      Recipe Rating




      Per favore inserisci il tuo commento!
      Per favore inserisci il tuo nome qui

      Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

      Ultime ricette

      Altre golosità per te...