Articolo aggiornato il 11 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le candele salate.
Se si è stufi dei soliti antipasti, ecco un’idea squisita da portare in tavola durante le feste. Le candele salate si preparano in 10 minuti e sono facilissime da fare. Sono molto versatili e si possono farcire con ciò che si preferisce. Nella ricetta, da mescolare al formaggio spalmabile c’è il salame, ma si può modificare con mortadella, prosciutto, salmone, olive.
CANDELE SALATE
Ingredienti
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Cosa occorre per fare le candele salate
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Per le candele
- 4 fette pancarrè
- 400 g formaggio fresco spalmabile
- Maionese qb
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g salame
- Rucola qb
Per l’effetto fiamma
- 3 peperoncini piccolissimi
Preparazione della ricetta
Come fare le candele salate
Tagliare il pancarrè
- Per fare le candele bisogna usare delle fette di pane per tramezzino, quello a fette lunghe, senza crosta.
- Stendere le fette di pancarrè su di un piano da lavoro.
- Tre fette lasciarle intere, mentre la quarta fetta va tagliata a metà , in modo da farne due strisce strette e lunghe. Questo per creare delle candele candele più alte e altre più basse.
Preparare la farcitura
- In un tritatutto tritare il salame, mescolarlo al formaggio spalmabile, ottenendo una crema.
- Comporre le candele 
Con l’aiuto di una spatola stendere il formaggio sulle fette di pane, quindi arrotolare dalla parte più stretta.
- Avvolgere ogni cilindro con della pellicola alimentare, stringendolo bene, quindi lasciare riposare per mezz’ora in frigo.
Passato il tempo, togliere la pellicola.
Decorazione finale
- Poggiare le candele al centro di un vassoio o di un piatto da portata.
- Infilzare tre peperoncini piccoli con degli stecchini e infilarli al centro di ogni candela, per simulare la fiamma. I peperoncini possono essere sostituiti con un pezzetto di carota o di peperone.
- Mettere la maionese in una sac à poche usa e getta o in un cono di carta forno, tagliare la punte e creare le colature di cera.
- Si può anche usare la lama di un coltello per spalmare la maionese.
Tutto attorno alle candele sistemare delle foglioline di rucola, dei pomodorini tagliati e delle rose fatte con fette di salame o prosciutto cotto e con fette di prosciutto tagliate a metà nel senso della lunghezza.
- Se ti piace l’dea, puoi provare anche le golosissime candele dolci.
Molto scenografico