INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMA

INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMA

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INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMA

Uno squisito piatto, da gustare freddo come antipasto o per un pranzo veloce. Tutto cucinato rigorosamente in casa, maionese compresa. Preparatevi a gustare una delizia genuina, più buona di quella mangiata nei ristoranti

Ingredienti:

Per l’insalata russa

5/6 patate medie

4 carote medie

piselli o in scatola o quelli surgelati direi 100 g

mezzo petto di pollo

4 cetrioli medi sottaceto

maionese 2-3 cucchiai

un cucchiaio di senape

sale e pepe

Per la maionese

Un tuorlo di un uovo sodo

Un tuorlo di un uovo fresco

1 cucchiaino di senape

Olio qb

Preparazione:

Si prepara la maionese.

In una ciotola si mette prima il tuorlo cotto e con una forchetta si sminuzza bene. Poi si aggiunge l’altro giallo e la senape. Con un cucchiaio in legno si amalgama sempre nello stesso senso, versando piano piano dell’olio di semi o girasole. Si aggiunge un cucchiaino di succo di limone o acqua o aceto e si continua a versare l’olio mescolando sempre finché arrivi alla quantità desiderata. Puoi aggiungere un po’ di olio e poi mescoli e poi di nuovo così, finché ottieni quanta maionese vuoi.

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INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMAIn una pentola si mettono a bollire con la buccia le patate con le carote e un po’ di sale. Prova forchetta. Tirate fuori dall’acqua si lasciano raffreddare. La stessa cosa per il pollo (penso che in una 20 di minuti sarà pronto) e il piselli se surgelati. Si pone poi tutto a raffreddare per un’oretta e si sbucciano le patate e le carote. Tagliare infine tutto a cubetti (a me piace a cubetti molto piccoli): patate, carote, pollo, cetrioli. Si aggiungono i piselli scolati, il sale, il pepe, la maionese e la senape e si amalgama tutto a mano in un grosso contenitore. Si trasferisce poi in un piatto o teglia e si da la forma che si vuole, decorandola (o no) a piacere.

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