INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMA

INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMA

INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMA

Uno squisito piatto, da gustare freddo come antipasto o per un pranzo veloce. Tutto cucinato rigorosamente in casa, maionese compresa. Preparatevi a gustare una delizia genuina, più buona di quella mangiata nei ristoranti

Ingredienti:

Per l’insalata russa

5/6 patate medie

4 carote medie

piselli o in scatola o quelli surgelati direi 100 g

mezzo petto di pollo

4 cetrioli medi sottaceto

maionese 2-3 cucchiai

un cucchiaio di senape

sale e pepe

Per la maionese

Un tuorlo di un uovo sodo

Un tuorlo di un uovo fresco

1 cucchiaino di senape

Olio qb

Preparazione:

Si prepara la maionese.

In una ciotola si mette prima il tuorlo cotto e con una forchetta si sminuzza bene. Poi si aggiunge l’altro giallo e la senape. Con un cucchiaio in legno si amalgama sempre nello stesso senso, versando piano piano dell’olio di semi o girasole. Si aggiunge un cucchiaino di succo di limone o acqua o aceto e si continua a versare l’olio mescolando sempre finché arrivi alla quantità desiderata. Puoi aggiungere un po’ di olio e poi mescoli e poi di nuovo così, finché ottieni quanta maionese vuoi.

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INSALATA RUSSA CON MAIONESE FATTA IN CASA VELOCISSIMAIn una pentola si mettono a bollire con la buccia le patate con le carote e un po’ di sale. Prova forchetta. Tirate fuori dall’acqua si lasciano raffreddare. La stessa cosa per il pollo (penso che in una 20 di minuti sarà pronto) e il piselli se surgelati. Si pone poi tutto a raffreddare per un’oretta e si sbucciano le patate e le carote. Tagliare infine tutto a cubetti (a me piace a cubetti molto piccoli): patate, carote, pollo, cetrioli. Si aggiungono i piselli scolati, il sale, il pepe, la maionese e la senape e si amalgama tutto a mano in un grosso contenitore. Si trasferisce poi in un piatto o teglia e si da la forma che si vuole, decorandola (o no) a piacere.

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