LASAGNE IN BIANCO CON CREMA DI FINOCCHI E SPECK

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LASAGNE IN BIANCO CON CREMA DI FINOCCHI E SPECK

RICETTA DI: TAMARA TRECCANI

Ingredienti:

2/3 finocchi
200 g speck in un’unica fetta
250 g di sfoglia all’uovo
1 mozzarella
Besciamella (io l’ho preparata con un litro di latte) burro e parmigiano q. b.

Preparazione:

Lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi. Mettere 2 cucchiai di olio evo in una pentola, aggiungere i finocchi e far rosolare. Aggiungere acqua quasi a coprire i finocchi e cuocere con un coperchio fino a quando saranno abbastanza morbidi.
Togliere il coperchio, aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. In un’altra pentola far rosolare con un goccetto d’olio lo speck tagliato a stricioline.
LASAGNE IN BIANCO CON CREMA DI FINOCCHI E SPECKPreparare la besciamella, volendo potete usare anche quella pronta.
In un mixer frullare i finocchi con quasi tutto lo speck fino a farli diventare una crema. Unire il tutto con la besciamella e procedere come per la classica lasagna.
Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa (ho seguito le indicazioni della pasta all’uovo).
Buon appetito!

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