LASAGNE IN BIANCO CON CREMA DI FINOCCHI E SPECK

Le lasagne in bianco sono una ottima variante della classica lasagna.

Ideale per palati che amano i gusti più raffinati, queste lasagne in bianco sono la pietanza ideale da proporre quando abbiamo a cena ospiti esigenti.

La crema di finocchi è quello che rende questo piatto unico nella sua semplicità.

Lasagne in bianco con crema di finocchi e speck

Chef: Tamara Treccani
Le lasagne ma in versione bianca. Delicata crema di finocchi e il gusto deciso dello speck per delle lasagne da chef stellati
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le lasagne in bianco con crema di finocchi

  • 2/3 finocchi
  • 200 g speck in un’unica fetta
  • 250 g di sfoglia all’uovo
  • 1 mozzarella
  • Besciamella
  • burro e parmigiano q. b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le lasagne in bianco con crema di finocchi

  • Lavare e tagliare a fettine sottili i finocchi.
  • Mettere 2 cucchiai di olio evo in una pentola. aggiungere i finocchi e far rosolare. Aggiungere acqua quasi a coprire i finocchi e cuocere con un coperchio fino a quando saranno abbastanza morbidi.
  • Togliere il coperchio, aggiungere sale e pepe e terminare la cottura. In un’altra pentola far rosolare con un goccetto d’olio lo speck tagliato a striscioline.
  • Preparare la besciamella, volendo potete usare anche quella pronta. In un mixer frullare i finocchi con quasi tutto lo speck fino a farli diventare una crema.
  • Unire il tutto con la besciamella e procedere come per la classica lasagna.
  • Cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.