LIMONCINI RIPIENI DI CREMA

LIMONCINI RIPIENI DI CREMA

RICETTA DI: FRANCESCA PICCIRILLI Dosi per circa 30 limoncini: INGREDIENTI: • 500 g di farina • 120 g di burro morbido • 170 g di zucchero • 3 uova • 3-4 cucchiai di latte • vaniglia • 1 bustina di lievito • 1 pizzico di sale Per la crema pasticcera al limone: • 500 ml di latte • 5 tuorli • 150 gr di zucchero • buccia di 1 limone • 35 gr di amido di mais • limoncello per la bagna • zucchero semolato per la finitura PROCEDIMENTO: Impastare velocemente tutti gli ingredienti (come per fare una frolla morbida) e, con le mani, formare delle palline e metterle su carta da forno (le mie pesavano circa 12 g l’una). Cuocere per circa 12 minuti a 180°. Una volta cotte, scavare ogni semisfera con un cucchiaino per ottenere una conca. Per la crema pasticcera, scaldare il latte con le buccia del limone. LIMONCINI RIPIENI DI CREMAA parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais setacciato. Prima che il latte arrivi a bollore, filtrarlo dalla buccia del limone e versarlo a filo sui tuorli e, continuando a mescolare, rimettere sul fuoco per far addensare la crema. Far raffreddare. Farcire le semisfere con la crema, accoppiare a due a due, bagnare nel limoncello e dopo passarle nello zucchero semolato. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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