LIMONCINI RIPIENI DI CREMA

Pasticcini a forma di limone ripieni di crema pasticcera, ovviamente delicatamente aromatizzata al limone.

Ideali per buffet e compleanni, occasioni speciali e anche per un thè con le amiche.

Provali subito, e aggiungili al tuo ricettario!

Limoncini ripieni di crema

Chef: Francesca Piccirilli
Delicati e sofisticati, dal gusto leggero e perfetti con un thè caldo! Vi presentiamo i limoncini ripieni di crema
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 limoncini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i limoncini ripieni di crema

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    Per la base

    • 500 g. farina
    • 120 g. burro morbido
    • 170 g zucchero
    • 3 uova
    • 3-4 cucchiai di latte
    • vaniglia
    • 1 bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • 5 tuorli
    • 150 g. zucchero
    • buccia di 1 limone
    • 35 g. amido di mais
    • limoncello per la bagna
    • zucchero semolato per la finitura

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i limoncini ripieni di crema

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti (come per fare una frolla morbida) e, con le mani, formare delle palline e metterle su carta da forno (le mie pesavano circa 12 g l’una).
    • Cuocere per circa 12 minuti a 180°. Una volta cotte, scavare ogni semisfera con un cucchiaino per ottenere una conca. Per la crema pasticcera, scaldare il latte con le buccia del limone.
    • A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais setacciato.
    • Prima che il latte arrivi a bollore, filtrarlo dalla buccia del limone e versarlo a filo sui tuorli e, continuando a mescolare, rimettere sul fuoco per far addensare la crema. Far raffreddare.
    • Farcire le semisfere con la crema, accoppiare a due a due, bagnare nel limoncello e dopo passarle nello zucchero semolato.

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