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LIMONCINI RIPIENI DI CREMA

Pasticcini a forma di limone ripieni di crema pasticcera, ovviamente delicatamente aromatizzata al limone.

Ideali per buffet e compleanni, occasioni speciali e anche per un thè con le amiche.

Provali subito, e aggiungili al tuo ricettario!

Limoncini ripieni di crema

Chef: Francesca Piccirilli
Delicati e sofisticati, dal gusto leggero e perfetti con un thè caldo! Vi presentiamo i limoncini ripieni di crema
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 limoncini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i limoncini ripieni di crema

Per la base

  • 500 g. farina
  • 120 g. burro morbido
  • 170 g zucchero
  • 3 uova
  • 3-4 cucchiai di latte
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

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Per la crema

  • 500 ml latte
  • 5 tuorli
  • 150 g. zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 35 g. amido di mais
  • limoncello per la bagna
  • zucchero semolato per la finitura

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i limoncini ripieni di crema

  • Impastare velocemente tutti gli ingredienti (come per fare una frolla morbida) e, con le mani, formare delle palline e metterle su carta da forno (le mie pesavano circa 12 g l’una).
  • Cuocere per circa 12 minuti a 180°. Una volta cotte, scavare ogni semisfera con un cucchiaino per ottenere una conca. Per la crema pasticcera, scaldare il latte con le buccia del limone.
  • A parte montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais setacciato.
  • Prima che il latte arrivi a bollore, filtrarlo dalla buccia del limone e versarlo a filo sui tuorli e, continuando a mescolare, rimettere sul fuoco per far addensare la crema. Far raffreddare.
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  • Farcire le semisfere con la crema, accoppiare a due a due, bagnare nel limoncello e dopo passarle nello zucchero semolato.

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