MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa

MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa (con e senza Bimby)

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MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa
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MARITOZZI

Colazione o merenda? I maritozzi con la panna sono dei soffici panini dolci, farciti con panna montata, ottimi da gustare in ogni momento della giornata!
Preparazione30 min
Cottura20 min
Lievitazione4 h
Tempo totale4 h 50 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 10 Maritozzi
Calorie: 311kcal
Chef: ELISABETTA LONZI
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Ingredienti

Per i maritozzi

  • 80 g zucchero semolato
  • 1 scorza di limone
  • 25 g lievito di birra
  • 120 ml latte
  • 200 g farina Manitoba (oppure farina 0)
  • 200 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 uovo
  • 80 ml olio di semi girasole

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • Latte q.b.

Per farcire

  • 300 ml panna hoplá

Preparazione

  • Iniziare la preparazione dei MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa.

Con il Bimby

  • Nel boccale porre lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec vel turbo e mettere da parte.
  • Unire Il lievito di birra sbriciolato e metà latte: 30 sec 37° vel 2.
  • Aggiungere i restanti ingredienti: 8 minuti vel spiga.

Senza Bimby

  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
  • Trasferire il composto in una ciotola e lasciare lievitare per 3 ore, in forno spento con la lucina accesa.
  • Riprendere l’impasto e formare 10 panini, dando loro una forma ovale.
  • Spennellare i maritozzi con latte e tuorlo e disporli su una leccarda con carta forno, ben distanti tra loro e lasciare lievitare ancora un’ora, sempre forno con lucina accesa.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, infornare a 170° per circa 20 minuti.
  • Sfornare i maritozzi e lasciarli raffreddare.
  • Montare la panna fredda da frigo, mettere la farfalla: 3 minuti vel 3 oppure con le fruste elettriche.
  • Tagliare i maritozzi per lungo e farcirli con la panna.
  • Per i più golosi aggiungere un po’ di nutella.
  • I MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa sono pronti per essere gustati.
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Note

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Valori nutrizionali

Calorie: 311kcal

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2 Comments

  1. Avatar
    Gabriella

    Gentili chef,
    Quando scrivete i tempi necessari per realizzare le vostre ricette vi pregherei di specificare anche le ore di lievitazione qualora la ricetta lo preveda. È utile per valutare quando fare la ricetta. Grazie

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