Articolo aggiornato il 25 Dicembre 2020 da Le mille ricette
MARITOZZI
Colazione o merenda? I maritozzi con la panna sono dei soffici panini dolci, farciti con panna montata, ottimi da gustare in ogni momento della giornata!
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Ingredienti
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Per i maritozzi
- 80 g zucchero semolato
- 1 scorza di limone
- 25 g lievito di birra
- 120 ml latte
- 200 g farina Manitoba (oppure farina 0)
- 200 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino miele
- 1 uovo
- 80 ml olio di semi girasole
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Per spennellare
- 1 tuorlo
- Latte q.b.
Per farcire
- 300 ml panna hoplá
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa.
Con il Bimby
- Nel boccale porre lo zucchero e la scorza di limone: 20 sec vel turbo e mettere da parte.
- Unire Il lievito di birra sbriciolato e metà latte: 30 sec 37° vel 2.
- Aggiungere i restanti ingredienti: 8 minuti vel spiga.
Senza Bimby
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- Versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
- Trasferire il composto in una ciotola e lasciare lievitare per 3 ore, in forno spento con la lucina accesa.
- Riprendere l’impasto e formare 10 panini, dando loro una forma ovale.
- Spennellare i maritozzi con latte e tuorlo e disporli su una leccarda con carta forno, ben distanti tra loro e lasciare lievitare ancora un’ora, sempre forno con lucina accesa.
- Trascorso il tempo di lievitazione, infornare a 170° per circa 20 minuti.
- Sfornare i maritozzi e lasciarli raffreddare.
- Montare la panna fredda da frigo, mettere la farfalla: 3 minuti vel 3 oppure con le fruste elettriche.
- Tagliare i maritozzi per lungo e farcirli con la panna.
- Per i più golosi aggiungere un po’ di nutella.
- I MARITOZZI con la PANNA per una colazione diversa dal solito e ancor più golosa sono pronti per essere gustati.