taralli al vino bianco pugliesi
Ingredienti
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Per i taralli
- 500 g farina 00
- 120 ml vino bianco
- 120 ml olio evo
- 60 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- Scorza grattugiata di mezzo limone
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Per la superficie
- zucchero di canna
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versare vino e olio, aggiungere lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, mescolare bene e versare poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
- Versare tutto su di una spianatoia e lavorare l’impasto, fino a raggiungere una consistenza liscia e compatta (simile ad una frolla).
- Far riposare in frigo per 20 minuti.
- Riprendere il panetto e formare delle palline grosse come noci, poi creare le ciambelline.
- Passare solo da un lato nello zucchero, poggiare su di una leccarda coperta con carta forno e cuocere in forno caldo, modalità ventilata, a 170 gradi per 15 minuti.
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