MELANZANE AL CIOCCOLATO, tipica delizia della Costiera Amalfitana

 

MELANZANE AL CIOCCOLATO, tipica delizia della Costiera Amalfitana

Chef: LUCIA D'ABUNDO
Da un'antica ricetta di Antonio Cafiero, noto pasticcere sorrentino, vi proponiamo una delizia tipica della Costiera Amalfitana. Le melanzane al cioccolato magari non vi ispireranno, ma credetemi, vi ricrederete. Sono una squisitezza da non perdere...
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Preparazione 30 min
Cottura 15 min
In frigo 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 4 persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

  • 4 melanzane
  • 1 pizzico sale
  • qb acqua

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Per il ripieno

  • 100 g pasta di mandorle
  • 100 g ricotta
  • 120 g zucchero
  • 50 g mandorle tostate
  • 50 g cedro candito tagliato a cubetti
  • 1 uovo
  • qb cannella o vaniglia

Per la copertura al cioccolato

  • 600 ml latte
  • 200 g zucchero
  • 30 g cacao
  • 50 g farina

Preparazione della ricetta
 

  • Fate bollire l'acqua in poco sale, immergetevi le melanzane sbucciate e tagliate a metà (a forma di barchetta), dopo 3-4 minuti scolatele dall'acqua e mettetele ad asciugare.
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  • A parte preparate il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti compresa la polpa, con questo impasto riempite le melanzane, disponetele in una teglia e mettetele in forno cosparse di zucchero e cacao.
  • Preparate infine la salsa al cioccolato, facendo cuocere a fuoco basso tutti gli ingredienti, mescolando continuamente fino al raggiungimento della densità desiderata. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare
  • Lasciate cuocere le melanzane in forno a 170° per 12 minuti, lasciate raffreddare e coprite con la salsa al cioccolato e qualche pinolo.
  • Mettete in frigo e, prima di servirle, aspettate 30 minuti.

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