GIRELLE CREMA DI LATTE E CIOCCOLATO
Ingredienti
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Per le brioche
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 80 g burro
- 2 uova intere
- 10 g lievito di birra
- 7 g sale
- 180 ml latte
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 50 g zucchero
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Per la crema al latte
- 400 ml latte
- 90 g zucchero
- 40 g maizena
- 1 cucchiaino miele
- 100 g gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle MERENDA ROLLS soffici BRIOCHE con CREMA al LATTE e CIOCCOLATO.
- Preparare la crema al latte, in un pentolino mettere il latte, lo zucchero, il miele e la maizena,setacciata. Cuocere a fuoco medio, mescolando con una frusta, fino ad addensamento.
- Trasferire in una ciotola e far raffreddare coperta con la pellicola a contatto.
- In una ciotola capiente o con la planetaria, sciogliere il lievito in poco latte tiepido, poi aggiungere lo zucchero, tutto il latte alternando con le farine setacciate, inserire le uova una alla volta e la vaniglia.
- Impastare per qualche minuto fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati, poi inserire il burro a pezzetti e il sale, continuare ad impastare fino a quando non si staccherà dalle pareti.
- Versare su di una spianatoia leggermente infarinata e formare una palla, mettere a lievitare in una ciotola pulita coperta con pellicola, fino al raddoppio, circa 2 ore.
- Riprendere l’impasto e stendere con il matterello, fino ad ottenere un rettangolo, spalmare sopra la crema ormai fredda, poi cospargere con le gocce di cioccolato e arrotolare dal lato lungo.
- Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore.
- Sistemare su di una leccarda foderata con carta forno distanziate tra di loro e far riposare ancora 20 minuti.
- Cuocere in forno statico a 170° per circa 20 minuti, fino a quando non saranno appena dorate.
- Gustare i rolls con una spolverata di zucchero a velo.
- Le MERENDA ROLLS soffici BRIOCHE con CREMA al LATTE e CIOCCOLATO sono pronte per essere gustate.
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