MERENDA ROLLS soffici BRIOCHE con CREMA al LATTE e CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette

GIRELLE CREMA DI LATTE E CIOCCOLATO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Soffici girelle da gustare a merenda o a colazione, ripiene di crema di latte e gocce di cioccolato. Una vera delizia che piacerà a tutti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 2 ore 20 minuti
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 16 Girelle
Calorie 303 kcal

Ingredienti  

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Per le brioche

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 80 g burro
  • 2 uova intere
  • 10 g lievito di birra
  • 7 g sale
  • 180 ml latte
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g zucchero

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Per la crema al latte

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  • 400 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 40 g maizena
  • 1 cucchiaino miele
  • 100 g gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle MERENDA ROLLS soffici BRIOCHE con CREMA al LATTE e CIOCCOLATO.
  • Preparare la crema al latte, in un pentolino mettere il latte, lo zucchero, il miele e la maizena,setacciata. Cuocere a fuoco medio, mescolando con una frusta, fino ad addensamento.
  • Trasferire in una ciotola e far raffreddare coperta con la pellicola a contatto.
  • In una ciotola capiente o con la planetaria, sciogliere il lievito in poco latte tiepido, poi aggiungere lo zucchero, tutto il latte alternando con le farine setacciate, inserire le uova una alla volta e la vaniglia.
  • Impastare per qualche minuto fino a quando gli ingredienti saranno amalgamati, poi inserire il burro a pezzetti e il sale, continuare ad impastare fino a quando non si staccherà dalle pareti.
  • Versare su di una spianatoia leggermente infarinata e formare una palla, mettere a lievitare in una ciotola pulita coperta con pellicola, fino al raddoppio, circa 2 ore.
  • Riprendere l’impasto e stendere con il matterello, fino ad ottenere un rettangolo, spalmare sopra la crema ormai fredda, poi cospargere con le gocce di cioccolato e arrotolare dal lato lungo.
  • Tagliare a fette di circa 3 cm di spessore.
  • Sistemare su di una leccarda foderata con carta forno distanziate tra di loro e far riposare ancora 20 minuti.
  • Cuocere in forno statico a 170° per circa 20 minuti, fino a quando non saranno appena dorate.
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  • Gustare i rolls con una spolverata di zucchero a velo.
  • Le MERENDA ROLLS soffici BRIOCHE con CREMA al LATTE e CIOCCOLATO sono pronte per essere gustate.

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