Vai al contenuto
Home » Mezzelune dolci di pasta sfoglia alle mele, solo 2 ingredienti

Mezzelune dolci di pasta sfoglia alle mele, solo 2 ingredienti

mezzelune dolci di pasta sfoglia alle mele, solo 2 ingredienti

Oggi vediamo insieme come fare le mezzelune dolci

Una ricetta semplice e gustosa, pronta in pochissimo tempo, per smorzare l’improvvisa voglia di dolce. Bastano 2 ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia e 2 mele, per preparare uno spuntino davvero squisito. Se ami i dolci veloci, prova anche le sfogliatine di pasta sfoglia o i fagottini di mele senza pasta sfoglia.

Mezzelune dolci alle mele

Chef: Acquolina Lina
Hai mai pensato ad un dolcetto sfizioso, ottimo dopo i pasti o come spuntino? Prova le mezzelune di pasta sfoglia alle mele, con solo due ingredienti.
4.50 da 6 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare le mezzelune alle mele

  • 2 mele golden
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le mezzelune di pasta sfoglia

  • Tagliare a fette sottili due mele golden, bagnare con succo di limone, tenere da parte per un’ora.
  • Stendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e, con un coppapasta da 8 cm, ricavarne dei cerchi.
  • Spennellare ogni disco con confettura di albicocca disporre per metà due o 3 fette di mela e richiudere a libro facendo una leggera pressione.
  • Disporre le mezzelune su di una teglia rivestita con carta da forno, spennellare con del burro fuso tiepido e cospargere con zucchero di canna.
  • Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.

Variante golosa

  • Per una variante ancora più sfiziosa, si può spennellare la pasta sfoglia con un leggero velo di nutella ed al posto delle mele, disporre sul cioccolato, fettine di pera. D’altronde si sa, il cioccolato con le pere sta da Dio! Anche la versione salata, pecorino e pera potrebbe essere uno sfizio da servire come antipasto. Ho già l’acquolina in bocca!

Conservazione

Quanto costa preparare le mezzelune di pasta sfoglia?

  • Un dolcetto sfizioso ed abbastanza economico, soprattutto in vista del fatto che, per realizzarlo, si ha bisogno solo di 2 ingredienti.

4.50 from 6 votes (6 ratings without comment)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.