Oggi vediamo insieme come fare le cosce di pollo al forno.
Tra i secondi piatti presenti nelle tavole di tutto il mondo, il pollo è uno degli alimenti di punta. Economico e versatile, fa da padrone in molte ricette: straccetti di pollo al limone, involtini di pollo e speck, pollo alla ligure, pollo curry e mandorle, pollo al limone bimby e tante altre gustose ricette che si possono leggere e preparare, curiosando nella squisita raccolta ricette pollo.

Cosce di pollo al forno con patate e pomodorini
Ingredienti
Cosa occorre per fare le cosce di pollo al forno
- 6 cosce di pollo
- 500-600 g patate pasta bianca
- 15 pomodorini datterino
- olio extravergine d’oliva qb
- rosmarino tritato qb
- sale qb.
Istruzioni
Come fare le cosce di pollo al forno
- Pulire le cosce di pollo, metterle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, un pizzico di rosmarino tritato e un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva.
- Massaggiare bene con le mani per qualche minuto in modo da far penetrare il condimento, mettere poi da parte.
- Sbucciare le patate, risciacquarle sotto acqua corrente, poi metterle in una ciotola con acqua fredda per 5-8 minuti.
- Scolarle, asciugarle con un canovaccio e tagliarle a pezzi non troppo grossi, possibilmente tutti della stessa misura.
- Versare le patate in una ciotola capiente, aggiustare con il sale, un cucchiaio di rosmarino tritato e un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva.
- Mescolare bene e metterle da parte.
- Lavare, asciugare e tagliare a metà i pomodorini e aggiungere nella ciotola con le patate, mescolare bene.
- Lasciar riposare per 5-8 minuti.
- Ricoprire una teglia rettangolare da 6-8 persone con un foglio di carta forno oppure olearia semplicemente.
- Riprendere le cosce di pollo e sistemarle nella teglia, leggermente distanziate.
- Versare anche le patate con i pomodorini.
- Aggiungere un pizzico di sale e un cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva.
- Cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, modalità statico, poi mescolare le patate e girare la carne.
- Proseguire per altri 20 minuti, fino a che non si creerà una leggera crosticina.
- A cottura ultimata sfornare e portare in tavola.
Consigli e varianti
- Le coscette di pollo al forno possono essere insaporite anche con abbondante paprika dolce al posto del rosmarino. I pomodorini possono essere omessi oppure in aggiunta si possono unire olive nere tagliate a pezzetti.
- Se si è a dieta, si può tranquillamente togliere la pelle dalle cosce di pollo per ottenere un piatto più light è altrettanto goloso.
Conservazione
- Le cosce di pollo vanno consumate il giorno della cottura. Se dovessero avanzare, si possono tagliare a pezzettini, per poi unirle ad una gustosa insalata mista con pomodorini e scaglie di grana.
Quanto costa preparare le cosce di pollo al forno?
- La ricetta delle cosce di pollo è abbastanza economica e perfetta da servire come piatto unico.
Ottima ricetta , la farò sicuramente perche di solito faccio il classico pollo a forno con patate , aromi e limone…….😋😋😋😍😍😍
Grazie cara, poi facci sapere
Siete sempre chiari e semplici nella spiegazione dei vari passaggi delle ricette e ciò, è garanzia di successo. Grazie!
Grazie a te Liana ❤️